Рейтинг@Mail.ru

Закусочная елочка из оливок

Мой Магнит
16 декабря 2024 г.
0Комментировать
Закусочная елочка
Закусочная елочка
К рецепту

Эта необычная закусочная елочка станет настоящим украшением новогоднего стола! Ваши гости будут в восторге, потому что она не только выглядит эффектно, но и обладает невероятным вкусом благодаря сочетанию разных ингредиентов. Основа у нашей елочки богатая, что и говорить — сыр двух видов, копченая колбаса, оливки, запеченный сладкий перец, миндаль, маслины и ароматные травы. А ее верхушку венчает очень даже съедобная звезда. Кстати, для декора совершенно необязательно использовать разноцветные оливки и маслины. Можно выбрать один вариант, получится очень стильно. А если вы не найдете розмарин, возьмите веточки укропа и также воткните их между оливками и маслинами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 274.25 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.51 г/24.87 г/5.33
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Оливки 150 г
Оливки каламата 150 г
Маслины 150 г
Розмарин по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Для сырной смеси:
Сыр творожный 900 г
Сыр твердый 400 г
Колбаса пепперони 150 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Миндаль жареный 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Травы итальянские 2 ст.л.
Чили хлопья 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С. Сладкий перец запеките в духовке до появления черных подпалин. Положите перец в пакет, завяжите и дайте остыть. Снимите кожицу, удалите плодоножку и семена, нарежьте мякоть квадратиками 1 х 1 см, треть отложите для украшения. 

Закусочная елочка
Закусочная елочка

Шаг 2

Миндаль подсушите на сухой сковороде, остудите и мелко порубите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Пепперони нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 

Закусочная елочка
Закусочная елочка

Шаг 3

В большой миске смешайте вилкой тертый сыр, пепперони, миндаль, чеснок, итальянские травы, хлопья перца чили и мякоть запеченного перца. 

Закусочная елочка
Закусочная елочка

Шаг 4

Разотрите творожный сыр до мягкости, добавьте начинку и вымесите с помощью силиконовой лопатки. 

Закусочная елочка
Закусочная елочка

Шаг 5

Большую доску выстелите несколькими слоями пищевой пленки, выложите на середину сырную массу и сформируйте конус, поднимая края пленки. Полученную заготовку «елки» уберите в холодильник минимум на 30 мин. 

Закусочная елочка
Закусочная елочка

Шаг 6

Оливки и маслины обсушите бумажными полотенцами. Сырный конус аккуратно переложите на блюдо и задекорируйте веточками розмарина, оливками и жареным перцем (закрепляйте при помощи зубочисток). Верхушку в виде звезды можно сделать из ломтика сыра. Подавайте с тостами или гренками, как пикантную пасту-намазку. 

Закусочная елочка
Закусочная елочка
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,55 г (14,44% суточной нормы) • жиры 26,10 г (29,00%) • углеводы 4,54 г (2,70%) • ккал 295,09 (16,39%) • натрий 743,26 мг (51,26%) • общий сахар 2,02 г (4,04%) • НЖК 12,63 г (63,59%) • пищевые волокна 1,09 г (3,36%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не планируете подавать елочку сразу на стол, рекомендуем отправить закуску в холодильник на 30-60 минут. В охлажденном виде она дольше сохранит форму и будет легче разрезаться на порции.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Предложите к закусочной елочке крекеры, подсушенные тосты или французский багет. Так вкуснее и проще есть: можно сразу мазать ее на твердую основу. Подойдут также хлебные либо овощные палочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Необычная подача праздничных блюд
Необычная подача праздничных блюд

Необычная подача блюд способна преобразить любой стол, особенно праздничный. Даже простые и привычные закуски, поданные по-новому, обязательно привлекут внимание и вызовут желание их попробовать. Например, холодец, разложенный не на тарелках, а в высоких бокалах. Или закусочный «паштет» для бутербродов, приготовленный в виде елки. Мы собрали рецепты любимых и знакомым блюд, которые можно оформить так оригинально, что их вкус заиграет новыми гастрономическими оттенками. Оливье рекомендуем подать как бутерброд, селедку под шубой — в виде рулета, а красную икру разложить не в тарталетки, а в хрустящие чипсы. Кстати, десерты тоже можно преобразить до неузнаваемости, не меняя при этом их рецептуру. Меренги для пирожного Павлова, к примеру, выпечь в виде снежков. А сладкую Картошку предлагаем сделать сразу двумя способами — либо сформировать в виде сосновых шишек или приготовить как мини-елочки на хрустящей палочке из соломки. Причем, сделать и тот, и другой вариант не сложнее, чем традиционные «картофельные клубни», разве что времени уйдет чуть больше. Не бойтесь экспериментировать, ведь праздничная подача блюд — это просто возможность взглянуть на все традиционное по-новому. И именно в Новый год такой подход будет очень кстати.

Салат Новогодняя елка
Салат Новогодняя елка

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ