
Эта необычная закусочная елочка станет настоящим украшением новогоднего стола! Ваши гости будут в восторге, потому что она не только выглядит эффектно, но и обладает невероятным вкусом благодаря сочетанию разных ингредиентов. Основа у нашей елочки богатая, что и говорить — сыр двух видов, копченая колбаса, оливки, запеченный сладкий перец, миндаль, маслины и ароматные травы. А ее верхушку венчает очень даже съедобная звезда. Кстати, для декора совершенно необязательно использовать разноцветные оливки и маслины. Можно выбрать один вариант, получится очень стильно. А если вы не найдете розмарин, возьмите веточки укропа и также воткните их между оливками и маслинами.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Сладкий перец запеките в духовке до появления черных подпалин. Положите перец в пакет, завяжите и дайте остыть. Снимите кожицу, удалите плодоножку и семена, нарежьте мякоть квадратиками 1 х 1 см, треть отложите для украшения.
Шаг 2
Миндаль подсушите на сухой сковороде, остудите и мелко порубите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Пепперони нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
В большой миске смешайте вилкой тертый сыр, пепперони, миндаль, чеснок, итальянские травы, хлопья перца чили и мякоть запеченного перца.
Шаг 4
Разотрите творожный сыр до мягкости, добавьте начинку и вымесите с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 5
Большую доску выстелите несколькими слоями пищевой пленки, выложите на середину сырную массу и сформируйте конус, поднимая края пленки. Полученную заготовку «елки» уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 6
Оливки и маслины обсушите бумажными полотенцами. Сырный конус аккуратно переложите на блюдо и задекорируйте веточками розмарина, оливками и жареным перцем (закрепляйте при помощи зубочисток). Верхушку в виде звезды можно сделать из ломтика сыра. Подавайте с тостами или гренками, как пикантную пасту-намазку.

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Необычная подача блюд способна преобразить любой стол, особенно праздничный. Даже простые и привычные закуски, поданные по-новому, обязательно привлекут внимание и вызовут желание их попробовать. Например, холодец, разложенный не на тарелках, а в высоких бокалах. Или закусочный «паштет» для бутербродов, приготовленный в виде елки. Мы собрали рецепты любимых и знакомым блюд, которые можно оформить так оригинально, что их вкус заиграет новыми гастрономическими оттенками. Оливье рекомендуем подать как бутерброд, селедку под шубой — в виде рулета, а красную икру разложить не в тарталетки, а в хрустящие чипсы. Кстати, десерты тоже можно преобразить до неузнаваемости, не меняя при этом их рецептуру. Меренги для пирожного Павлова, к примеру, выпечь в виде снежков. А сладкую Картошку предлагаем сделать сразу двумя способами — либо сформировать в виде сосновых шишек или приготовить как мини-елочки на хрустящей палочке из соломки. Причем, сделать и тот, и другой вариант не сложнее, чем традиционные «картофельные клубни», разве что времени уйдет чуть больше. Не бойтесь экспериментировать, ведь праздничная подача блюд — это просто возможность взглянуть на все традиционное по-новому. И именно в Новый год такой подход будет очень кстати.

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.




Пока нет комментариев