- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Картофельные маффины с сыром
Картофельные маффины с сыром

Картофельные маффины с сыром — необычная форма любимого, наверное, всеми картофельного пюре. Только в этом рецепте оно подается в виде порционных кексиков. Что очень разнообразит и украшает ваш стол. Разумеется, пюре в такой форме станет находкой и для праздничных обедов, и даже для фуршетов. Необычное снаружи, внутри это блюдо отвечает всем ожиданиям от картофельного пюре с сыром. Приготовление таких маффинов не требует особых навыков, а наш рецепт позволяет экспериментировать: можно добавлять разные сорта сыра, специи или даже овощи для оригинальности. Готовые маффины получаются с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягкой, воздушной текстурой внутри. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной, йогуртом или свежими овощами, так и использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Шаг 1
Подготовьте сыр, натерев его на крупной терке, чтобы он равномерно распределился в тесте. У зелени удалите грубые стебли, а свежие листья мелко порубите ножом для придания блюду свежего аромата и вкуса.
Шаг 2
В миске соедините яйца со сметаной, добавьте щепотку соли и немного молотого перца для пикантности. Взбейте до однородности, затем введите натертый сыр и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Картофельное пюре разомните вилкой или толкушкой, чтобы избавиться от комков. Добавьте пюре к сырной массе и аккуратно вымесите тесто до гладкой консистенции.
Шаг 4
Распределите тесто по формочкам, заполнив их на 3⁄4 объема. Если вы используете металлические или керамические формочки для маффинов, смажьте их сливочным или растительным маслом. Бумажные можно не смазывать.
Шаг 5
Поставьте формочки с тестом на противень и в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекайте в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте готовые картофельные маффины из духовки, дайте им хотя бы несколько минут остыть. Подавайте теплыми, дополнив свежей сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Рецепт картофельных маффинов с сыром и ветчиной из индейки совсем несложный. Это подходящая закуска для пикника или вечеринки, ведь они хороши и в теплом, и в холодном виде. Основа в виде натертого картофеля и сыра будет отлично сочетаться не только с ветчиной из индейки, но и с беконом, копченой грудинкой, а также овощами, маслинами, вялеными помидорами, разнообразными травами и специями. Вы можете приготовить сразу много картофельного теста, разделить его на порции и смешать с разными дополнениями, а потом испечь их в духовке.
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Маффины с беконом и сыром подойдут для семейного завтрака, вечеринки с друзьями или чаепития. Необычное сочетание несладкой выпечки с клюквенным джемом мало кого сможет оставить равнодушным. Маффины — традиционная американская выпечка, разновидность кексов из бисквитного теста. Для приготовления маффинов обычно отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, а затем быстро объединяют обе смеси, перемешивая их не слишком интенсивно, только до увлажнения.

Сырные маффины — это настоящая находка для тех, кто ценит простую, но изысканную выпечку. Они станут идеальной закуской, дополнением к обеду или сытным перекусом в любое время дня. Нежная текстура и насыщенный вкус делают их универсальными: их можно подать на завтрак, взять с собой на пикник или дополнить ими ужин. Основные ингредиенты, которые влияют на выразительный вкус маффинов – это сыр и укроп. Внутри кексики остаются воздушными и мягкими, а снаружи покрываются аппетитной золотистой корочкой. Их можно подавать теплыми, чтобы насладиться расплавленным сыром, или холодными — они одинаково вкусны в любом виде. Сырные маффины с укропом — это блюдо, которое готовится быстро, но всегда вызывает восторг.

РЕЦЕПТ
Чем отличаются друг от друга маффины, кексы и капкейки? Если смотреть не строго, то ничем. А если строго, то так. Кексы придумали французы, капкейки - американцы. Маффины прибыли из Англии. Они отличаются от собратьев тем, что могут быть не только сладкими. Но и с мясом, например. Да и тесто можно заменить картофелем. Не верите? Тогда включайте духовку!
это наверно больше на запеканку похоже?...рецепт сохранила,смотрится красиво и идея хорошая.спасибо!
Если есть готовое картофельное пюре, то приготовить можно, конечно, очень быстро.
Сколько получается порций с этого количества продуктов?