Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
30 декабря 2024 г.

Павлова с мандариновым кремом

Мой Магнит
30 декабря 2024 г.
0Комментировать
Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом
К рецепту

Если вы любите классический торт или пирожные Павлова, то этот рецепт — специально для вас. Воздушная и неповторимо прекрасная «Павлова» с мандариновым кремом просто чудесно подойдет для новогоднего стола. Не будем утверждать, что с роскошным десертом легко справится даже начинающий кондитер — потрудиться все же придется. Но ведь и Новый год бывает только раз в году — есть ради чего стараться. Запаситесь немного терпением и мандаринами (они нужны не только для крема, но и в качестве украшения) и принимайтесь за дело. Готовится Павлова с итальянской меренгой — ее выпекают большим целым коржом. Если вы предпочитаете французскую — можете сделать такой вариант, принципиальных различий между ними нет. По крайней мере, во вкусе. И не забудьте сделать для торта мандариновый крем — в рецепте мы о нем подробно рассказываем.

Сложность: средне
Калории: 542.67 ккал/порция
Порций: 11
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 6.08 г/24.86 г/74.22
ОбедВыпечкаДесертТортТорт Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
11Порций
Для крема:
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Масло сливочное 120 г
Сахар-песок 215 г
Мандариновый сок 170 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Для коржа:
Яйцо куриное (белок) 6 шт.
Сахар-песок 280 г
Лимонный сок 10 г
Апельсиновый сок 10 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Соль 2 г
Для итальянской меренги:
Яйцо куриное (белок) 100 г
Сахар-песок 200 г
Вода 100 мл
Для начинки и украшения:
Сливки 33% (классические) 450 мл
Мандарин 7 шт.
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для мандаринового крема насыпьте сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю, перемешайте. Добавьте яйца и желтки, взбейте венчиком. Влейте мандариновый и лимонный сок, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании доведите до загустения, 10–12 мин. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2–3 ч. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом

Шаг 2

Для коржа разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Белки комнатной температуры и соль положите в миску, взбивайте на средней скорости миксера до образования пены. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом

Шаг 3

Тонкой струйкой всыпайте сахар, увеличив обороты миксера до максимальных, взбейте до устойчивых пиков. Влейте лимонный и апельсиновый сок, просейте кукурузный крахмал, аккуратно перемешайте лопаткой. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом

Шаг 4

Выложите ¹/₃ белковой массы на противень в виде круга, оставшуюся часть положите сверху горкой, формируя внутри углубление. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом

Шаг 5

Выпейте 35 мин, уменьшите нагрев до 135 °C и выпекайте еще 50 мин. Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте корж внутри для остывания на 1,5 ч. Переложите на блюдо. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом

Шаг 6

Для меренги на среднем огне доведите до кипения сироп из сахара и воды, слегка помешивая до растворения сахара. Взбейте белки до появления пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте горячий сироп. Взбивайте, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Выложите ее на корж и обожгите кулинарной горелкой. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом

Шаг 7

Взбейте сливки до устойчивых пиков, нанесите на меренгу. Затем положите охлажденный мандариновый крем и украсьте торт мандаринами, посыпав сахарной пудрой. 

Павлова с мандариновым кремом
Павлова с мандариновым кремом
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,97 г (3,71% суточной нормы) • жиры 13,29 г (14,77%) • углеводы 38,38 г (22,85%) • ккал 279,56 (15,53%) • натрий 55,85 мг (3,85%) • общий сахар 37,48 г (74,96%) • НЖК 7,89 г (39,45%) • пищевые волокна 0,55 г (1,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Итальянская меренга готовится при помощи горячего сахарного сиропа — это единственная особенность, отличающая ее от французской или швейцарской. Такой способ помогает избавить белки от потенциально опасных бактерий. Кроме того, такая меренга получается достаточно плотной и крепкой. Она хорошо держит форму, имеет гладкую поверхность — идеальный вариант для торта Павлова.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас совсем нет времени, чтобы приготовить мандариновый крем — в предпраздничной суете всякое бывает, — попробуйте заменить его готовым протертым конфитюром из мандаринов или апельсинов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова
14 рецептов
Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее
Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее

Торт Павлова - это не просто меренга, украшенная кремом и ягодами. Его ценят за необычную текстуру: корж с хрустящей поверхностью и мягкой, похожей на суфле серединкой. Нежный, чуть сладкий крем и ягоды или фрукты. Такой торт особенно хорошо приготовить к празднику, но и в обычный воскресный день он здорово повышает настроение.

Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки
Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки

У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
9 восхитительных ароматных пирогов с мандаринами: выбирайте лучший!
9 восхитительных ароматных пирогов с мандаринами: выбирайте лучший!

Это иллюзия, что мандарины хороши только свежими. Вы удивитесь, но и пироги с мандаринами тоже пекут! И получаются они c таким же восхитительным жизнерадостным ароматом, как и сами фрукты. Мы выбрали 9 самых любимых рецептов.

Десерт Анны Павловой классический

РЕЦЕПТ

Десерт Анны Павловой классический

В 1926 году балерина Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных зрителей. И в честь великой танцовщицы некий талантливый то ли новозеландский, то ли австралийский кондитер (историки до сих пор не могут разобраться кто) изобрел легкий и изящный десерт из меренг, настоящий кондитерский шедевр. Австралийцы – а за ними и весь мир – произносят его название с ударением на второй слог. Впрочем, на вкус пирожного это никак не влияет. Сделать десерт Анны Павловой по классическому рецепту в домашних условиях совсем несложно. Но важно помнить, что приготовление меренг требует определенного опыта и точности.

1 ч

gastronom

Летний и легкий торт Павлова, вкуснейший десерт Павлова
Летний и легкий торт Павлова, вкуснейший десерт Павлова

Делюсь рецептом одного из наших любимых, летних десертов!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ