Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 декабря 2024 г.

Кальмары, фаршированные сыром, в духовке

Мой Магнит
25 декабря 2024 г.
0Комментировать
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
К рецепту

Кальмары, фаршированные сыром — это изящная праздничная закуска, которую можно подать и горячей, и холодной. Сложностей в рецепте совсем немного: отдельно приготовим начинку, а затем нафаршируем кальмаров, быстро обжарим на сковороде и доведем до готовности в духовке. В начинке кальмаров — обжаренные лук и чеснок, зелень кинзы и нежный молодой сыр рикотта (его, кстати, можно заменить домашним творогом, получится ничуть не хуже).

Сложность: Простые рецепты
Калории: 938.42 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 104.83 г/51.10 г/21.92
ФаршированиеУжинЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Кальмары свежие 4 шт.
Сыр Рикотта 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Кинза 5 веточка(и)
Лимонный сок 3 ст.л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Если кальмары со щупальцами, отрежьте их и мелко нарежьте. Кинзу измельчите. 

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Шаг 2

В сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла, обжарьте щупальца 4–5 мин, выложите в тарелку. В сковороду положите лук и чеснок, пассеруйте, помешивая, 5 мин. Добавьте рикотту, кинзу, щупальца, лимонный сок, готовьте 1 мин и снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Немного остудите. 

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Шаг 3

Нафаршируйте кальмары, заполняя на ¾, скрепите зубочистками, смажьте оливковым маслом и быстро обжарьте со всех сторон на сковороде-гриль. 

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Шаг 4

Выложите кальмары в жаропрочную форму и запекайте 15–20 мин. Подавайте горячими или холодными. 

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
КСТАТИ
На 100 г: белки 16,28 г (20,35% суточной нормы) • жиры 3,50 г (3,89%) • углеводы 4,27 г (2,54%) • ккал 117,84 (6,55%) • натрий 303,60 мг (20,94%) • общий сахар 0,37 г (0,74%) • НЖК 1,16 г (5,80%) • пищевые волокна 0,17 г (0,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы кальмары получились идеальными, обязательно очистите их от тонкой пленки, которой тушки кальмара покрыты не только снаружи, но и изнутри — под воздействием тепла она становится слишком жесткой и к тому же деформирует тушки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К начинке можно добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, цедру лимона или лайма и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и сколько варить кальмаров, чтобы были мягкими
Как и сколько варить кальмаров, чтобы были мягкими

Кальмаров называют «морским женьшенем» из-за большого содержания витаминов и необходимого для организма белка. Чтобы моллюск сохранил все полезные свойства, а мясо получилось нежным, важно знать, как правильно варить кальмары. Расскажем об этом и о том, как почистить и как приготовить кальмара вкусно и просто.

Салат с кальмарами на праздничный стол: 20 интересных рецептов
Салат с кальмарами на праздничный стол: 20 интересных рецептов

На любом праздничном столе будут уместны салаты с кальмарами. Во-первых, кальмары, если их правильно приготовить, обладают очень нежным, деликатным вкусом. Во-вторых, они практически самые бюджетные среди всех морепродуктов и доступны круглый год в каждом втором магазине. Ну и, в-третьих, кальмары прекрасно сочетаются с овощами, грибами, яйцами, с крупами, птицей, с разными специями и соусами. Самые интересные идеи блюд мы собрали в этой статье: выбирайте рецепт и удивляйте гостей!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмары, тушенные в томатном соусе, получатся очень нежными, если вы будете верно следовать нашему пошаговому рецепту. Небольшая тушка кальмара в данном случае идеально подойдет для фарширования. И обязательно вспомните об одном важном моменте, когда захотите «для надежности» подержать кальмаров на огне еще минутку-другую: готовить этих головоногих нужно либо очень быстро, как это сделали мы, либо тушить в соусе не менее сорока минут. Только тогда они получатся мягкими, тающими во рту.

30 мин

gastronom

Кальмары, фаршированные сыром
Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, не покидая пределов дома. В этом блюде слились воедино ароматы моря, овощей, трав и пряностей. Не полюбить такое просто невозможно! Настойчиво рекомендуем использовать именно копченую паприку, а не обычную сладкую, так как именно первая обеспечивает кальмарам, фаршированным сыром, самые правильные, неповторимые вкусовые ноты.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ