Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 декабря 2024 г.

Холодец из говядины, свинины и индейки

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать
Холодец
Холодец (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Одна из самых популярных новогодних закусок – холодец из говядины, свинины и индейки. Сочетание нескольких видов мяса делает вкус холодца более многослойным и интересным, и к тому же дополнительно насыщает бульон коллагеном, что избавляет от проблем с застыванием бульона. Наш рецепт не требует добавления в бульон дополнительного желатина, поскольку долгая варка мяса на кости при низких температурах уже обеспечивает бульону достаточную вязкость при застывании.

Сложность: средне
Калории: 651.81 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 5 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 45.05 г/44.84 г/5.23
ОбедЗакускаХолодецХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Говядина на кости 1 кг
Свинина 500 г
Индейка (голень) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 4 шт.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину и голени индейки положите в кастрюлю, залейте 4 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2–2,5 ч. 

Шаг 2

Очистите морковь и тщательно вымойте лук, не очищая от шелухи, разрежьте овощи пополам. Положите в кастрюлю свинину, морковь, неочищенные раздавленные зубчики чеснока, лук и перец горошек, посолите. Варите еще 2 ч, добавив за 15 мин до окончания лавровый лист. 

Холодец
Холодец

Шаг 3

Бульон процедите, еще раз посолите. Снимите с костей мякоть говядины и индейки. Разберите все мясо на волокна или мелко нарежьте.

Холодец
Холодец

Шаг 4

Мясо выложите в глубокую форму или порционные формочки, залейте бульоном и уберите в холодильник минимум на 6 ч. Подавайте с горчицей и хреном. 

Холодец
Холодец
КСТАТИ
На 100 г: белки 19,00 г (23,75% суточной нормы) • жиры 3,30 г (3,67%) • углеводы 0,10 г (0,06%) • ккал 111,00 (6,17%) • натрий 1322,00 мг (91,17%) • общий сахар 0,00 г (0,00%) • НЖК 1,41 г (7,05%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не накрывайте кастрюлю крышкой при варке бульона, чтобы сохранить его прозрачность. Для той же цели бульон при приготовлении холодца должен еле-еле кипеть, буквально слегка подрагивать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать холодцу едва заметный копченый аромат, обожгите овощи на сухой сковороде или огне газовой конфорки до легких подпалин перед добавлением в бульон.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из говядины без желатина
Холодец из говядины без желатина

Холодец из говядины без желатина… Название рецепта для многих может прозвучать странно, ведь классический холодец как раз-таки готовится без каких-либо добавок для застывания. Но сегодня в Интернете есть столько странных рецептов, поэтому таким заголовком мы лишь хотели подчеркнуть, что наш холодец — настоящий, «правильный». Мы предлагаем варить его из говяжьей голяшки. В результате длительной варки на медленном огне бульон получается густым и ароматным, а холодец из него отлично застывает, так как содержит натуральный желирующий компонент. Обо всех тонкостях приготовления холодца из говядины без желатина рассказываем в нашем подробном пошаговом рецепте.

8 ч

gastronom

Порционный холодец
Порционный холодец

Порционный холодец — вполне обычный по сути, но нестандартный в подаче. Считаем, что для праздничного стола на небольшое количество персон это идеальный вариант! Коктейльные бокалы смотрятся в тысячу раз лучше, чем пластиковые плошки или же внушительный кусок говяжьего холодца на блюде, разрезанный на кубики. Уверены, ваши гости непременно оценят и вкус холодца из говядины, и его удобные порции в красивых бокалах. Следуйте нашему пошаговому рецепту — и вы сварите отличный мясной холодец.

10 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
11 лучших рецептов холодца
11 лучших рецептов холодца

Возможно, у студентов и в компании хипстеров холодец не самое популярное блюдо, но для всех остальных он по-прежнему — практически царь домашнего застолья. Внимательно изучите этот материал и возможно один из 11, по нашему мнению, лучших рецептов холодца станет вашим фирменным.

Какое мясо выбрать для холодца, как сделать его прозрачным, как разбирать мясо и расскладывать
Какое мясо выбрать для холодца, как сделать его прозрачным, как разбирать мясо и расскладывать

Холодец, нежное мясо в прозрачном желе, – одно из наших любимых праздничных угощений. При этом он почему-то входит в число самых невкусных блюд мировой кухни. Наверное, тот, кто составляет подобные списки, просто не пробовал настоящего холодца! Раскрываем секреты традиционной закуски, чтобы у вас на столе всегда был правильный холодец, достойный похвал гостей.

Рецепты холодца
62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ