Рейтинг@Mail.ru
liza1975
14 марта 2024 г.

Печеночный торт из куриной печени

liza1975
14 марта 2024 г.
2Комментировать
Торт из куриной печени "Летний"
Торт из куриной печени "Летний"
К рецепту

Печеночный торт из куриной печени – это эффектная холодная закуска, приготовить которую достаточно просто. Классический печеночный торт состоит из тонких блинчиков, основным ингредиентом которых является фарш из куриной печенки. Блинчики выкладывают один на другой и смазывают каждый слой ароматным соусом из сметаны, майонеза и рубленого чеснока. Украсить торт можно измельченными вареными яйцами, помидорами черри, ломтиками корнишонов, зеленым луком или мелко порубленными пряными травами.  Приготовить вкусный торт из печенки вам поможет наш пошаговый рецепт, неоднократно проверенный практикой!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеОбедЗакускаТорт печеночныйХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Печенка куриная 600 г
Майонез 100 г
Сметана 100 г
Яйца 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Лук зеленый 3 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разложите печенку на бумажных полотенцах и тщательно обсушите. Затем нарежьте на куски поменьше. Порежьте луковицу мелкими кубиками, измельчите чеснок.

Шаг 2

В большую миску положите подготовленную печенку, лук и чеснок. Добавьте 2 яйца, всыпьте муку и соду, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. 

Шаг 3

Измельчите ингредиенты погружным блендером до однородности. Можно пропустить печенку с луком и чесноком через мясорубку, а затем добавить остальные ингредиенты и перемешать фарш миксером или лопаткой.

Шаг 4

Приготовьте сметанный соус. Очищенный чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Соедините сметану и майонез, добавьте чеснок, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 5

Разрежьте помидоры, положите на доску и нарежьте половинками кружков толщиной 2-3 мм. Для этой цели удобно использовать нож-пилку с мелкими зубчиками.

Шаг 6

В сковородке диаметром 20-22 см разогрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Влейте порцию печеночного теста. Объем одной порции теста 100-120 г или один средний половник.

Шаг 7

Наклоняя сковородку, распределите тесто ровным слоем. Жарьте печеночный блинчик в течение 1,5-2 мин, аккуратно переверните широкой лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить еще 1 мин.

Шаг 8

Готовый блинчик переложите на плоскую тарелку. Пока блинчик горячий, смажьте его соусом и разложите несколько ломтиков помидора. Продолжайте готовить блинчики, пока не закончится все печеночное тесто.

Шаг 9

Каждый готовый блинчик кладите на предыдущий, смазывайте соусом и добавляйте ломтики помидора. У вас должно получиться 6-7 тонких блинчиков, пропитанных соусом.

Шаг 10

Оставшиеся яйца положите в небольшой ковшик, залейте водой и варите на среднем огне в течение 10 мин. Охладите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 11

Подготовьте ингредиенты для украшения печеночного торта. Вареные яйца натрите на терке или тщательно разомните вилкой. Зеленый лук обсушите салфетками и мелко порубите.

Шаг 12

Оставшимся соусом смажьте верх и бока печеночного торта. Посыпьте измельченными яйцами и зеленым луком, по желанию положите в центре торта несколько ломтиков помидора.

Шаг 13

Аккуратно накройте печеночный торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа или до подачи. За это время блинчики из печеночного теста хорошо пропитаются соусом.

Шаг 14

Выньте печеночный торт из холодильника и снимите пленку. Аккуратно разрежьте на 8 клиньев и подавайте на стол в качестве оригинальной холодной закуски.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете приготовить закусочный торт не только из куриной печенки. Отлично подходит печень индейки, утки или кролика, а также вы можете сделать торт из говяжьей или телячьей печенки.
КСТАТИ
В рецепте используется пищевая сода, необходимая для того, чтобы печеночные блинчики получились воздушными. Вы можете заменить соду на разрыхлитель для теста, его также потребуется половина чайной ложки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из печени
Салаты и закуски из печени

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная ...

102 рецептов
Закуски на праздничный стол
Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1257 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закусочные, несладкие торты

ГРУППА

Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...

45 рецептов
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

50 рецептов
Классический печеночный торт из куриной печени
Классический печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени по классическому рецепту  – это блюдо-обманка. Выглядит он как обычный торт, а на самом деле это холодная закуска! Главным ингредиентом коржей является куриная печенка, а прослоены они сочной начинкой, состоящей из моркови, кабачка, лука и петрушки, смешанных с майонезом. Это блюдо непременно произведет на ваших гостей самое благоприятное впечатление, поэтому вы смело можете приготовить его на Новый год или на день рождения – в те праздники, когда мы с особенной тщательностью продумываем меню. Подают печеночный торт в начале застолья как оригинальную закуску, а готовят заранее, обычно накануне праздника – за это время торт успевает уплотниться и стабилизироваться. Украсьте печеночный торт зеленью, кольцами красного лука, стружками твердого сыра, оливками, помидорами черри или ломтиками корнишонов, а уже на столе нарежьте порционными кусками.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

дана (гость)

24 июня 2014 г.

помидор в рецептуре не указан.ЛЕпЕШКИ белые.Соду НИКОГДА в печеночный торт!!!И почему он ЛЕТНИЙ?????

сыр6 февраля 2014 г.

жуть какая, как гастроном такие рецепты пропускает? и как печенка сочетается с майонезом? рецептов этих тортов кучи на других сайтах, зачем еще и на гастроном ими заполнять?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ