Печеночный торт

Рецепт этого блюда подойдёт даже для тех, кто не любит печёнку! Этот торт состоит из тонких нежных печеночных блинчиков и большого количества поджарки, поэтому тает во рту... Рекомендую всем!

0/5
Голосов: 0
Печеночный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья печень 500 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 300 мл
  • мука 6-7 ст. л.
  • морковь 6 шт.
  • лук 5 шт.
  • масло Altero 10 ст. л.
  • майонез 180 г
  • зелень (укроп, петрушка) 1-2 пучок
  • чеснок 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем печень в блендере, не оставляя ни малейших прожилок и комочков.
Шаг 2
Затем добавляем муку, яйца, соль и немного перца. Интенсивно перемешиваем всё венчиком, постепенно вливая молоко.
Шаг 3
Разогреваем блинницу с небольшим количеством подсолнечного масла. Теперь печём максимально тонкие блинчики, прожаривая на каждой стороне примерно по 1,5-3 мин. (в зависимости от толщины блина и силы огня).
Шаг 4
Когда блины будут готовы, можно приступать к подготовке поджарки. Для этого мелко нарезанный лук жарим на сковороде до золотистого цвета. Далее добавляем тёртую морковь, перемешиваем и жарим всё вместе 8-10 мин. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
Для заправки нам понадобится майонез, мелко нарезанный укроп (петрушка) и измельчённый чеснок. Всё перешиваем и соус готов.
Шаг 6
Теперь на блюдо выкладываем первый блин, смазываем его заправкой и выкладываем сверху поджарку. Поджарки и заправки кладем не жалея, чтобы торт получился действительно вкусным.
Шаг 7
Далее выкладываем второй блин и всё повторяем заново. Таким образом смазываем весь торт и в конце посыпаем его укропом!
Шаг 8
Печеночный торт готов
Даём ему пропитаться не менее часа и всё готово!
Хозяйке на заметку

Если поджарки в конце будет не доставать, её можно быстро в небольшом количестве снова сделать. Но такой ситуации возникнуть не должно, так как у нас изначально заложено много моркови и лука.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев