1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рыбный суп
  5. Суп Калья с судаком
Мой Магнит
19 ноября 2024 г.

Суп Калья с судаком

Мой Магнит
19 ноября 2024 г.
0Комментировать

Суп Калья с судаком – традиционный русский рыбный суп с солеными огурцами, незаслуженно забытый, но сейчас вновь набирающий популярность. Легкий, но достаточно сытный суп по нашему рецепту готовится быстро и совсем не сложно. Кроме судака, в нем можно использовать и другую нежирную, но плотную речную рыбу. Нередко калью готовят на огуречном или помидорном рассоле, но в нашем рецепте мы используем обычную воду, добавляя в суп только сами соленые огурцы.

Сложность: средне
Калории: 217.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 20.28 г/9.83 г/11.73
ОбедОсновное блюдоСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Судак (филе) 600 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте небольшим кубиками. Ополосните рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе кубиками со стороной 2–3 см. Соленые огурцы нарежьте кружками. 

Калья
Калья

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Положите картофель, черный перец-горошек и лавровый лист. Посолите и варите на медленном огне 15 мин. 

Калья
Калья

Шаг 3

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 3–4 мин. 

Калья
Калья

Шаг 4

Положите рыбу и соленые огурцы в кастрюлю. Добавьте овощи со сковороды и варите суп под крышкой в течение 15 мин. Удалите лавровый лист. Разлейте суп в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию подайте к калье густую сметану. 

Калья
Калья
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,75 г (4,69% суточной нормы) • жиры 1,67 г (1,86%) • углеводы 3,98 г (2,37%) • ккал 46,16 (2,56%) • натрий 37,21 мг (2,57%) • общий сахар 1,49 г (2,98%) • НЖК 0,24 г (1,20%) • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Черный перец-горошек и лавровый лист можно добавить в суп, завернув в мешочек из марли – так специи будет проще извлечь в конце варки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо картофеля в супе можно использовать другие корнеплоды – например, корень сельдерея или репу, а соленые огурцы частично заменить каперсами, чтобы сделать вкус кальи более богатым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп
151 рецептов
Наваристые рыбные супы, которые можно готовить хоть каждый день
Наваристые рыбные супы, которые можно готовить хоть каждый день

Промозглой зимой наваристый суп – главное блюдо на столе. Он и насытит, и создаст ощущение уюта, и согреет, и простуду исцелит. В нем есть все, что нужно, чтобы выйти из вечных сумерек метелей и оттепелей. Суп – неизменная основа любой национальной кухни. Предлагаем приготовить три рыбных супа - солянку в русском стиле, суп-пюре с традиционным для Ближнего Востока нутом и крем-суп со спаржей по-французски.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ