
Салат с цукини, сыром и сливой — необычное и яркое сочетание, собравшее в одной тарелке плоды уходящего лета. Свежий цукини и ароматная упругая слива, дополненные мягким сливочным сыром, маринованным луком и подсушенным хрустящим миндалем, очень гармонично соседствуют в одном блюде. Интересный баланс текстур и ароматов подчеркивает столь же неординарная заправка из оливкового масла с тимьяном и петрушкой. Обратите внимание на рецепт: цукини не нужно жарить! Он, так же как и кабачок, вполне съедобен в первозданном виде. И, главное, в таком овоще витамины сохраняются в полном объеме. Это, несомненно, добавляет плюс салату, а нашему организму — пользу. Подавайте закуску как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте винным уксусом и оставьте на 15 мин, пока вы готовите салат. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на среднем огне миндаль, 5 мин. Переложите орехи на доску и крупно порубите.
Шаг 2
Сливы нарежьте тонкими дольками. Раскрошите или нарежьте ломтиками сыр. Измельчите петрушку, отделите от стеблей листья тимьяна.
Шаг 3
Ножом для чистки овощей нарежьте цукини длинными тонкими лентами и разложите их на большой тарелке, посолите. Распределите на цукини маринованный лук, сливы и сыр. Посыпьте тимьяном и петрушкой и полейте оливковым маслом. Посыпьте салат миндалем и свежемолотым черным перцем и оставьте на 5–10 мин настояться.
Для этого салата лучше всего подойдут сливы сорта Ренклод или Стенли.Что касается сыра, то можете взять любой мягкий — фету, брынзу (только несоленую), адыгейский, моцареллу. Еще один возможный вариант — бри и камамбер.

Все вытянутые плоды зеленых и желтых оттенков (самые распространенные) с мягкой мякотью и зернышками внутри мы на автомате привыкли называть кабачками. Разбираемся, насколько это правильно, чем отличаются цукини и есть ли смысл готовить их по-другому.

ПРОДУКТ
Цукини — овощ, который давно заслужил репутацию универсального героя летней кухни. Его гладкая зеленая кожица и нежная, едва сладковатая мякоть отменно подходят для многих блюд— от пряных овощных рагу до лаконичных салатов. Его можно есть и сырым. Как? Ответим на этот и другие вопросы о цукини в этом материале.

Лето — время красивых салатов с сезонными овощами и фруктами, но как приготовить легкую закуску не только для взрослых, но и для детей. У юных гурманов свои запросы, обычным сочетанием огурцов, помидоров и зелени их сложно удивить. На помощь всем родителям красочная подборка рецептов вкусных салатов для детей — овощных и фруктовых. При этом в каждом предусмотрен небольшой сюрприз, который наверняка заставит малоежку ойкнуть от неожиданности. Например, простой фруктовый салат становится в сто крат интереснее, если добавить к нему кусочки бисквита и самый простой пломбир. А детская закуска с ветчиной и моцареллой станет ярче благодаря сладким сезонным абрикосам. Малыши тоже не останутся в стороне. До года, конечно, еще рано предлагать даже простые салаты для детей, но можно выбрать из них самые мягкие ингредиенты (авокадо, сливу, рассольный сыр, порезанный на половинки виноград) — и предложить ребенку без заправки. Даже гурман, только начинающий знакомство со взрослой едой, обязательно оценит этот жест, ведь так он почувствует причастность к семейной трапезе.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.




Пока нет комментариев