
Свежая зелень хороша не только в салате. Приготовьте оладьи из шпината с натуральным йогуртом по рецепту, которым с нами поделился известный итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, и у вас сразу поднимется настроение. Вы поймете, почему итальянцы всегда веселые и полные жизни. Возможно, дело в питании, и речь не только о пасте с пиццей! Итальянцы едят много свежей зелени и овощей. В рецепт зеленых оладий из свежего шпината входят также петрушка, щавель и лук, богатые витаминами, а они лучше усваиваются с кисломолочными продуктами. Поэтому шеф предлагает подавать оладьи из шпината с натуральным йогуртом. С такими оладушками можно и день начать, и поужинать ими без опасений, что наберете лишние килограммы.
Шаг 1
Чтобы приготовить оладьи из свежего шпината по рецепту шеф-повара, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий шпинат, петрушка и щавель, немного лука, чеснок, мука, яйца, твердый сыр, соль и растительное масло.
Шаг 2
Всю свежую зелень: шпинат, щавель и петрушку тщательно промойте, обсушите и переберите, чтобы не попали сорняки. Мелко нарежьте листья шпината и щавеля. У петрушки отделите листочки от жестких стеблей. Стебли не понадобятся.
Шаг 3
Подготовленную свежую зелень положите в чашу блендера, добавьте нарезанный репчатый лук и очищенный зубчик чеснока, посолите и влейте растительное масло. Измельчите все до однородной массы, выложите приготовленную массу в миску.
Шаг 4
Замесите тесто для оладий из шпината. Яйца взбейте венчиком и вылейте в миску с зеленой массой. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте к зеленой массе. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто венчиком.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте на сковороду зеленое тесто для оладий из шпината по 1 ст. л. Жарьте 2 минуты с одной стороны. Когда тесто схватится, переверните оладьи, накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 6
Переложите готовые оладьи из шпината на блюдо. Накройте фольгой, чтобы не остыли. Повторите процесс с оставшимся тестом. У вас должно получиться около 20 маленьких оладий.
Шаг 7
Когда все оладьи будут готовы, займитесь красивой подачей блюда. В маленькие розетки или пиалы налейте натуральный йогурт. На плоские порционные тарелки веером разложите оладьи из шпината и подавайте.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).

Молодой свежий шпинат — верная примета начала лета. Ешьте его сырым или припускайте, особенно если хотите усвоить больше кальция и железа, которые в нем содержатся. Дело в том, что в шпинате много щавелевой кислоты, блокирующей всасывание этих полезных веществ. При высокой температуре кислота разрушается, и уже ничто не помешает наслаждаться вкусом и пользой шпината.
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность.

Блины без глютена со шпинатом — прекрасный пп-вариант любимого многими блюда. Так что, если вы из тех, кто осознанно относится к своему рациону, возьмите наш рецепт на заметку. Ну а для людей с непереносимостью глютена он станет настоящей палочкой-выручалочкой и позволит, например, вместе со всеми праздновать Масленицу, подав на стол особенные блины — из рисовой и овсяной муки. И можете не сомневаться: они получаются очень вкусными, особенно если их дополнить слабосоленой красной рыбкой, как мы и предлагаем.

Яркий суп-пюре из шпината станет спасением для тех, кому совершенно не хочется долго стоять у плиты летним вечером. Зелень не переносит долгой термообработки — она теряет цвет и полезные свойства. А их у шпината предостаточно: он чемпион по содержанию витаминов А и С, кальция и фолиевой кислоты. Калорий в таком супе совсем мало, зато вкус очень богатый — а значит, он отлично насыщает. Для придерживающихся вегетарианской диеты можно заменить куриный бульон на овощной, а обычную сметану — на растительное масло с ярким вкусом или веганскую сметану, например, самодельную сметану из арахиса. Не пренебрегайте лимонной цедрой и листочками тимьяна — они добавят ярких акцентов вкусу нежного кремового супа. Кстати, сейчас на прилавках нередко можно встретить лимонный тимьян, он будет очень уместен в этом блюде.

РЕЦЕПТ
Пхали из шпината по-грузински – блюдо, которое не нуждается в рекламе. Каждый, кто хотя бы раз его пробовал, непременно захочет повторять это снова и снова. Ничто не мешает вам приготовить классическую кавказскую закуску на своей собственной кухне – просто воспользуйтесь пошаговым рецептом и убедитесь, что пхали из шпината в состоянии приготовить каждый! И нет ничего удивительного в том, что вы будете справедливо гордиться своими кулинарными достижениями, когда поставите на стол изумрудное пхали, украшенное рубиновыми зернами граната! Это действительно очень вкусно и очень красиво!

Постные оладьи с яблоками выглядят очень аппетитно: они получаются пышными, с красивой румяной корочкой. Да и вкус их тоже никого не разочарует! Готовятся такие оладьи из теста на дрожжах, которое в данном случае не требует длительной расстойки, потому что в нем нет сдобы (яиц, сливочного масла, большого количества сахара). Какие яблоки лучше использовать для такого рецепта? Не слишком мягкие, но сочные, кисло-сладкие. Именно такие придадут оладьям и более нежную консистенцию, и приятный вкус, который по достоинству оценят ваши близкие.




Пока нет комментариев