Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 апреля 2024 г.

Мохито с огуречным сорбетом

Мой Магнит
16 апреля 2024 г.
0Комментировать
Мохито с огуречным сорбетом
Мохито с огуречным сорбетом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мохито – один из самых популярных освежающих коктейлей. Классическая его версия готовится на основе светлого рома, лайма и листьев мяты с добавлением сахара и газированной воды. Все эти компоненты коктейля, придуманного на Кубе в начале прошлого века, есть и в нашем рецепте. Домашний огуречный сорбет придаст напитку не только дополнительную свежесть и яркость во вкусе, но и невероятный внешний вид. В наш мохито не понадобится добавлять лед – сорбет обеспечит охлаждение коктейлю без разбавления вкуса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 178.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 1.16 г/0.14 г/36.53
МохитоНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для сорбета:
Огурец 500 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар-песок 120 г
Для коктейля:
Ром 50 мл
Сироп сахарный 15 мл
Лайм 10 г
Вода содовая 100 мл
Для украшения:
Мята свежая 1 веточка(и)
Огурец 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сорбет. Очистите огурцы, разрежьте вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Соедините огурцы с сахаром и лимонным соком и измельчите блендером до однородности.

Шаг 2

Сложите огуречную массу в контейнер с герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру 1 час. Перемешайте массу вилкой, разбивая кристаллы льда и верните в морозильную камеру. Продолжайте перемешивать сорбет каждые 30 мин в течение 4-6 часов. Также можно приготовить сорбет в мороженице согласно инструкции.

Шаг 3

В стакан хайбол положите ломтики лайма, влейте сахарный сироп и раздавите длинной ложкой. Влейте ром и содовую, перемешайте и удалите лайм. Специальной ложкой сформируйте из огуречного сорбета небольшие шарики и наполните стакан до верха. Украсьте кружком огурца и листьями мяты и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,20 г (0,25% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 4,82 г (2,87%) • ккал 65,62 (3,65%) • натрий 1,96 мг (0,14%) • общий сахар 3,96 г (7,92%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,27 г (0,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Регулярное перемешивание сорбета в процессе замораживания необходимо для формирования правильной текстуры. Для этого можно использовать обычную вилку или погружной блендер.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для версии мохито с сорбетом выбирайте трубочки большего диаметра, чем обычно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний мохито
25 рецептов
Домашние щербеты
8 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мохито: история легендарного коктейля и лучшие рецепты
Мохито: история легендарного коктейля и лучшие рецепты

Если в одном бокале соединить аромат свежей мяты, кислинку лайма, пикантность рома и добавить туда кубинского жаркого солнца, то получится мохито – популярный во всем мире коктейль. Разберемся, как мохито стал суперзвездой, можно ли его сделать дома и какие незыблемые правила стоит соблюдать при приготовлении коктейля.

Сорбет

ПРОДУКТ

Сорбет

Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. Главное его отличие от классического мороженого заключается именно в отсутствии молочных продуктов. Благодаря составу, сорбет стал идеальным выбором для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. А еще такой десерт менее калорийный и более освежающий.

Как сделать алкогольный мохито в домашних условиях
Как сделать алкогольный мохито в домашних условиях

Коктейль «Мохито» (Mojito) называют королем летних вечеринок и подают не только на пляжах солнечной Кубы, но и на террасах летних кафе и загородных дачах. Напиток легко и просто готовится, при этом отлично освежает, бодрит и спасает от жажды — минимум ингредиентов и всегда отличный результат!

Вода содовая

ПРОДУКТ

Вода содовая

Легкая шипучесть и едва заметная соленая и щелочная нота делают содовую воду неотъемлемой частью коктейлей и напитков, а в некоторых странах — и домашнего обеда. Прозрачная, с мелкими пузырьками, она выглядит почти как обычная вода, но удивляет особой свежестью и легкой солоноватостью вкуса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ