2 июля 2016 / Алсу Муфтахова

Безглютеновая клубничная галета

Безглютеновая клубничная галета
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нутовая мука 70 г
  • кукурузная мука 70 г
  • масло сливочное (холодное) 70 г
  • тростниковый сахар (для теста) 1 ст. л.
  • вода холодная 4-5 ст. л.
  • клубника около 400 г
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • сахар 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 175°. Приготовить тесто. Смешать оба вида муки, добавить сахар и нарезанное кусками масло, растереть в крошку. Постепенно подливая воду, замесить тесто. Оно получится немного крошашимся. Прямо на бумаге для выпечки (иначе сложно будет перенести на противень) раскатать в тонкий пласт.
Шаг 2
Клубнику разрезать пополам. Добавить крахмал, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Тесто - на противень. Выложить клубнику, оставляя с краев свободными 3-4 см. Присыпать клубнику сахаром. Аккуратно загнуть края. Выпекать минут 20.
Хозяйке на заметку

Можно использовать и один вид муки.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с клубникой Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев