Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 марта 2024 г.

Жареные кальмары с миксом из трав

Мой Магнит
05 марта 2024 г.
0Комментировать
Жареные кальмары с миксом из трав
Жареные кальмары с миксом из трав
К рецепту

Очень простой рецепт жареных кальмаров со свежей зеленью и листовыми овощами тем не менее невероятно хорош. Необычная азиатская заправка из соевого соуса с чесноком, растительным маслом с добавлением устричного соуса придаст быстро приготовленным кальмаром яркий аромат, а сочетание с прогретым миксом пряных трав создаст полное ощущение отпуска где-то на жарком побережье. Усилит ощущения свежевыжатый сок лайма, которым блюдо стоит приправить при подаче.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 395.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.91 г/32.11 г/7.23
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кальмары свежие 360 г
Масло сливочное 60 г
Масло растительное рафинированное 60 г
Соус соевый 40 мл
Соус устричный 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Кунжут 20 г
Соль по вкусу
Лайм 1 шт.
Для микса трав:
Шпинат 160 г
Салат Айсберг 50 г
Базилик свежий 16 г
Мята свежая 10 шт.
Эстрагон (тархун) 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте салат айсберг, шпинат и травы и порвите.

Шаг 2

Очистите и крупно порубите чеснок, смешайте с растительным маслом, солью, соевым соусом. Добавьте в маринад кальмаров и перемешайте.

Шаг 3

Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло и сразу же выложите кальмаров. Готовьте 1 мин, слегка уменьшите огонь, добавьте устричный соус и микс трав, перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте с долькой лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кунжут чаще всего продают необжаренным, но это легко исправить: разогрейте сковороду без масла на среднем огне и поджарьте кунжут, постоянно помешивая, до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К миксу трав можно добавить тонко нарезанную свежую спаржу или стручки молодого зеленого горошка для дополнительного хруста и свежести.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,93 г (13,66% суточной нормы) • жиры 18,00 г (20,00%) • углеводы 3,64 г (2,78%) • ккал 214,14 (11,90%) • натрий 487,64 мг (33,63%) • общий сахар 0,28 г (0,58%) • НЖК 5,94 г (29,70%) • пищевые волокна 1,03 г (3,43%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить жареных кальмаров
Как приготовить жареных кальмаров

Кальмары у нас очень популярны: готовятся быстро, и цена достаточно приемлемая. Но не все умеют правильно обращаться с этими морепродуктами и в результате получают «резиновые» блюда с невыразительным вкусом. Поэтому мы расскажем, как приготовить жареных кальмаров так, чтобы всем понравилось

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареные кальмары с луком-пореем и лимоном
Жареные кальмары с луком-пореем и лимоном

Жареные кальмары с луком-пореем и лимоном — самые вкусные из всех возможных. Особенно, если они приготовлены летом на открытом огне. Но и сковорода вас тоже не подведет! С кальмарами очень хорошо сочетается томленный в масле лук-порей, причем обязательно возьмите как можно больше нежно-зеленых листьев — они очень ароматные. Кстати, если вы все же будете готовить ужин на природе, просто поставьте огнеупорную сковороду с пореем над углями, а кальмаров бросьте на решетку и обжаривайте не дольше пары минут.

40 мин

gastronom

Меридиан
1766 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ