Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
18 января 2024 г.

Печенье на шоколадном масле

Мой Магнит
18 января 2024 г.
0Комментировать
Печенье на шоколадном масле
Печенье на шоколадном масле (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Печенье на шоколадном масле получается таким вкусным, что перед ним не устоит не только ребенок, но и не всякий взрослый. Необыкновенновенность этому десерту придает главный ингредиент - шоколадное масло. Именно оно делает выпечку невероятно воздушной, рассыпчатой, очень нежной и ароматной. По вкусу такое печенье неуловимо напоминает популярные брауни, а приготовить его совсем несложно. Можете, кстати, привлечь к процессу детей: они с удовольствием скатают шарики из благоухающего шоколадом теста. Только проследите, чтобы они не ели его тайком, так как в тесте присутствуют сырые яйца. Печенье из шоколадного масла станет приятным вкусным добавлением к кофе, чаю, молоку и напиткам на их основе.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 365.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.08 г/14.12 г/55.34
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 200 г
шоколадное сливочное масло – 120 г
коричневый сахар – 120 г
сахар – 30 г
яйцо куриное – 1 шт.
шоколадная крошка (или молочный шоколад) – 50 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На медленном огне или в микроволновке растопите шоколадное масло. Немного остудите, соедините с коричневым, обычным и ванильным сахаром, взбейте миксером до однородности. Добавьте яйцо, снова взбейте.

Шаг 2

Через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпьте мучную смесь в масляную массу, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте в тесто шоколадные крошки или нарезанный небольшими кубиками молочный шоколад, снова перемешайте. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье в течение 15 мин при 175°С. Печенье должно подрумяниться по краям, а в центре оставаться мягким. Оставьте на противне на 5–7 мин, затем аккуратно переложите на решетку и полностью остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет миксера под рукой, для приготовления жидкой основы для теста можете использовать  ручной венчик или обычную вилку. Взбивать таким образом нужно чуть дольше, но результат будет не менее эффективным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Печенье из шоколадного масла можно приготовить по той же технологии, используя какао-порошок. Просто добавьте 1- 1.5 ст.л. какао вместо шоколадной крошки. Печенье получится более насыщенного вкуса и цвета. Правда, без подтаявших кусочков шоколада, но это дело вкуса.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,42 г (9,28% суточной нормы) 
• жиры 12,02 г (13,36%) 
• углеводы 83,57 г (49,74%) 
• ккал 472,92 (26,27%) 
• натрий 153,48 мг (10,58%) 
• общий сахар 48,87 г (97,74%) 
• НЖК 9,24 г (46,20%) 
• пищевые волокна 3,12 г (10,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку.

248 рецептов
7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье
7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое шоколадное масло, кто и как его придумал, и как приготовить дома
Что такое шоколадное масло, кто и как его придумал, и как приготовить дома

Шоколадное масло, которое так любили в советские времена взрослые и дети, вы его помните? Оно было в продаже практически в каждом продуктовом магазине. Сейчас, к сожалению, чаще покупают баночки с шоколадно-ореховой пастой. Признаюсь, я настолько любила шоколадное масло в детстве, что сейчас часто готовлю его своим внукам. И они его обожают!

Что можно приготовить с шоколадным маслом, чтобы получилось вкусно
Что можно приготовить с шоколадным маслом, чтобы получилось вкусно

Шоколадное масло – удивительный продукт. Его нельзя назвать готовым десертом или ингредиентом для приготовления десертов. Это не суррогатный продукт и не спред, а именно сливочное масло, в которое добавлены дополнительные ингредиенты. И они, разумеется, не могут не повлиять на свойства этого масла.

Печенье с орехами и коричневым маслом
Печенье с орехами и коричневым маслом

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ