13 февраля 2020 / gastronom

Печенье с орехами и коричневым маслом

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.

4,5/5
Голосов: 2
Печенье с орехами и коричневым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 265 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара, желательно мусковадо
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • половинки грецких орехов для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и коричневым маслом, шаг №1
Порубите грецкие орехи средними кусочками. Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи и жарьте, помешивая, в течение 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и коричневым маслом, шаг №2
В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и соду; хорошо перемешайте при помощи венчика.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и коричневым маслом, шаг №3
Положите сливочное масло в сотейник и растопите на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, помешивая, до темно-золотистого цвета и легкого орехового аромата. Снимите сотейник с огня и перелейте масло в большую миску. Добавьте весь сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте к маслу с сахаром яйца по одному, хорошо перемешивая смесь венчиком до полного объединения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и коричневым маслом, шаг №5
Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой. Затем добавьте в тесто обжаренные орехи. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Печенье с орехами и коричневым маслом, шаг №7
Выкладывайте печенье на противень мерной ложкой объемом около 80 г (или ложкой для мороженого) на расстоянии 5 см друг от друга. В центр вдавите по половинке ореха.
Шаг 8
Выпекайте печенье 8–9 мин., до светло-золотистого цвета. Края печенья должны затвердеть, а центр быть еще мягким. При желании посыпьте теплое печенье небольшим количеством сахара. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.
Кстати

Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан или фундук.

Время готовки
30 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
431,5 ккал
Белки
6,7 г
Жиры
27,1 г
Углеводы
42 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (308) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, печенье с орехами,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев