1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сливочным маслом
  4. Печенье с орехами и коричневым маслом
gastronom
13 февраля 2020 г.

Печенье с орехами и коричневым маслом

gastronom
13 февраля 2020 г.

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.

Сложность: средне
Калории: 431.49 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.69 г/27.11 г/42.02
ВыпечкаВыпеканиеЛанчПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
300 г муки
265 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара, желательно мусковадо
1/2 стакана сахара
2 больших яйца
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1,5 стакана грецких орехов
половинки грецких орехов для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите грецкие орехи средними кусочками. Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи и жарьте, помешивая, в течение 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и соду; хорошо перемешайте при помощи венчика.

Шаг 3

Положите сливочное масло в сотейник и растопите на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, помешивая, до темно-золотистого цвета и легкого орехового аромата. Снимите сотейник с огня и перелейте масло в большую миску. Добавьте весь сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к маслу с сахаром яйца по одному, хорошо перемешивая смесь венчиком до полного объединения.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой. Затем добавьте в тесто обжаренные орехи. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выкладывайте печенье на противень мерной ложкой объемом около 80 г (или ложкой для мороженого) на расстоянии 5 см друг от друга. В центр вдавите по половинке ореха.

Шаг 8

Выпекайте печенье 8–9 мин., до светло-золотистого цвета. Края печенья должны затвердеть, а центр быть еще мягким. При желании посыпьте теплое печенье небольшим количеством сахара. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.

КСТАТИ

Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан или фундук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (308) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ