1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Чебуреки
  5. Чебуреки почти по ГОСТу
Мой Магнит
30 ноября 2023 г.

Чебуреки почти по ГОСТу

Мой Магнит
30 ноября 2023 г.

Чебуреки почти по ГОСТу
Чебуреки почти по ГОСТу (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке правильных чебуреков – только фарш из баранины, репчатый лук, чеснок и свежемолотый черный перец, а тесто мы готовим на молоке. Для особенного хруста в тесто можно добавить немного водки, это сделает ваши чебуреки еще более воздушными.

Сложность: средне
Калории: 711.69 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 12.94 г/57.12 г/36.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для жарки:
масло растительное рафинированное – 500 мл
Для теста:
мука – 450 г
молоко – 247 г
соль – 5 г
Для фарша:
мякоть баранины – 500 г
лук репчатый – 75 г
чеснок – 2 зубчика
соль – 7,5 г
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину порубите или проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

Шаг 2

Лук посолите, помните руками. Смешайте мясо с луком, чесноком и черным перцем, перемешайте. Отставьте, пока готовите тесто.

Шаг 3

Из указанных продуктов замесите крепкое тесто, накройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на порции примерно по 60 г, округлите, подкатайте в шарики, прикройте пленкой и дайте полежать 10 мин.

Шаг 5

Раскатайте шарики в тонкие круги диаметром 12–15 см.

Шаг 6

На одну половину круга положите 50 г фарша.

Шаг 7

Смочите края круга водой, накройте фарш второй половиной и слегка прижмите его вокруг начинки, выпустив воздух.

Шаг 8

Пальцами хорошо обожмите тесто по краю.

Шаг 9

Край теста обрежьте ножом-­роликом или прижмите вилкой.

Шаг 10

В сотейник налейте масло и поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз.

Шаг 11

Готовые чебуреки перекладывайте на противень, выстеленный бумажными полотенцами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сейчас в ресторанах очень популярны маленькие закусочные вариации чебуреков на один укус. Попробуйте приготовить такие для вашей вечеринки, уменьшив размеры теста и порции фарша в 3-4 раза.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Масло для фритюра достаточно нагрелось, если от опущенной в него сухой деревянной шпажки поднимается большое количество мелких пузырьков. Не проверяйте температуру масла каплей воды – это чревато серьезными ожогами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,84 г (17,30% суточной нормы) 
• жиры 7,35 г (8,17%)
• углеводы 32,01 г (19,05%)
• ккал 252,03 (14,00%)
• натрий 141,81 мг (9,78%)
• общий сахар 1,49 г (2,98%)
• НЖК 2,00 г (10,00%)
• пищевые волокна 1,21 г (4,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни.

СТАТЬЯ

Пироги, чебуреки и хачапури с необычными начинками, рецепты от шефов

Запах свежей выпечки — что лучше поднимет настроение в серый осенний день? А приготовление теста — это вообще чистая медитация. Разнообразие начинок тоже открывает небывалый простор для творчества.

СТАТЬЯ

Как приготовить чебуреки по ГОСТу

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ