
Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во фритюре. ...
Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно.
Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во фритюре. ...
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти ...
В фарш кладу перемолатый через мясорубку сладкий перец, много зелени, чеснок , лук репчатый и зелёный. Так же в фарш добавить много молока, чтоб фарш был жидкий. Вот это чебуреки!
Любимое тесто для чебуреков и пельменей. Когда делаю для чебуреков, ложку водки добавляю, чебуреки будут более пузырчатые.
Спасибо автору рецепта, чуток изменяю начинку: в фарш добавляю водички, как для хинкали, чебуреки не "вылеживаю" )))
Обожаю рецепт этого теста, но... никогда дополнительно не оставляю лежать вылеживаться мясо в тесте - тесто мокреет. Все равно, пока Вы делаете чебуреки, они все равно лежат какое-то время. Но рецепт теста - беспроигрышный вариант - обожаю этот рецепт, хотя и до этого, я как мама и жена любителей чебуреков, испробовала много рецептов.
Уважаемая Осахан 131, поверьте, мы перепробовали не один вид теста для чебуреков на нашей редакционной кухне. В "Школе гастронома" в 2013 году был номер, посвященный только чебурекам и их родственникам, и там мы теста готовили разного и много, и сравнивали результат с пылу, с жару. И поверьте, этот рецепт - один из самых удачных. Но нельзя сказать, что другие варианты не имеют права на существование.
Не навредит.
А пока чебуреки лежат 10 минут фарш своим соком тесту не навредит?
Я не люблю дуэт -мясо+тесто..НО!жареные пельмешки на сл.масле с укропом=вкусно,легко.... А ВОТ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО готовится с яйцами.Для чебуреков больше подходит тонкое пресное тесто или слоёное...