Виктория Батищева
25 апреля 2025 г.

Тесто на чебуреки с водкой

Виктория Батищева
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
Тесто на чебуреки с водкой
Тесто на чебуреки с водкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тесто на чебуреки с водкой вы легко приготовите по этому простому рецепту. Мука, вода и важный секретный ингредиент — водка — делают чудеса: тесто получается мягкое, нежное, эластичное, приятное в работе и способное тонко раскатываться. А главное — собственно, то, зачем в тесто для чебуреков добавляют водку — изделия из него получаются не только вкусными, красивыми и аппетитными, но и хрустящими, какими и должны быть настоящие чебуреки. Ещё одна тайна, работающая на результат, кроется в технологии: тесто мы делаем заварное, вливая в муку горячую воду и быстро всё перемешивая. Благодаря такому способу приготовления, тесто для чебуреков получается особенно мягким, пластичным, удобным в использовании и, конечно, вкусным в готовом виде.

Сложность: легко
Калории: 153.81 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.68 г/0.48 г/32.46
Татарская кухняОбедПерекусУжинЗаготовкаТесто (блюдо)ЧебурекиК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 400 г
Вода 250 г
Водка 30 г
Сахар-песок 25 г
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для чебуреков с водкой, в большую глубокую чашу просейте муку. Можно сделать это дважды: тогда мука гарантированно избавится от инородных частичек и комочков, что положительно скажется на качестве теста.

Тесто на чебуреки с водкой
Тесто на чебуреки с водкой (gastronom.ru)

Шаг 2

В отдельный стакан налейте горячую воду. Добавьте соль, перемешайте. Далее добавьте водку. Сделайте углубление в муке и влейте туда жидкость. Быстро перемешайте вилкой.

Тесто на чебуреки с водкой
Тесто на чебуреки с водкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Прямо в чаше руками немного помесите тесто и соберите его в комок. Выложите на слегка припылённый мукой стол и снова вымесите — теперь уже основательно — до получения мягкого, гладкого, пластичного теста. На это у вас может уйти около десяти минут. Не добавляйте муки, чтобы не «забить» ею тесто.

Тесто на чебуреки с водкой
Тесто на чебуреки с водкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Заверните тесто для чебуреков в пакет или накройте миску с ним кухонным полотенцем и дайте ему полежать хотя бы полчаса. Далее вымесите тесто ещё раз и можно сразу же делить его на кусочки, тоненько раскатывать, наполнять начинкой и жарить чебуреки.

Тесто на чебуреки с водкой
Тесто на чебуреки с водкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Если же вы не хотите незамедлительно готовить чебуреки, плотно заверните тесто в пакет или плёнку и уберите в холодильник максимум на два дня или в морозилку на месяц. Потом вам нужно будет только заранее выложить тесто на стол, довести до комнатной температуры и ещё раз вымесить.

Тесто на чебуреки с водкой
Тесто на чебуреки с водкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Сахар вы можете и не добавлять, но считается, что он делает готовые чебуреки более румяными. Иногда также в воду для теста вливают пару ст. л. растительного масла, чтобы изделия получились более пузырчатыми. Однако, по опыту, и без масла в составе теста пузырьков на поверхности появляется достаточно. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку для чебуреков добавляйте немного воды: из «правильных» чебуреков буквально сочится бульон при укусе. Раскатывайте тесто тонко, до 5 мм, фарш выкладывайте тоже тонким слоем и жарьте чебуреки непременно в большом количестве растительного масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты теста

ГРУППА

Рецепты теста

Каждому виду выпечки соответствует свой рецепт теста. Отдельные рецепты теста предназначены для пасты, пельменей и чебуреков. Обычно тесто разделяют на несколько категорий, например, по наличию или отсутствию дрожжей - дрожжевое и бездрожжевое, по способу приготовления - слоеное, песочное, вытяжное, заварное. Также тесто можно различать по составу, например, на молоке, на кефире, на сливочном масле или жире, постное, сдобное.

67 рецептов
Чебуреки по-ивлевски
Чебуреки по-ивлевски

Чебуреки по-ивлевски — это нечто особенное. Несмотря на то, что сам шеф Константин Ивлев называет свой рецепт чебуреками «по-совдеповски», он существенно отличается от технологии, предусмотренной ГОСТом СССР. Например, согласно тогдашней рецептуре, соотношение теста и фарша было 6:5. Понятно, что мало кто его придерживался. Мяса было меньше, но зато с бульончиком было все в порядке. В рецепте Ивлева фарша еще меньше, причем солидную его часть занимает лук, растительное масло и вода. Именно эти ингредиенты обеспечивают ароматный бульон, но при этом и жирность начинки сильно повышается. Однако результат будет великолепен — чебуреки на тесте с водкой получаются пузырчатыми и хрустящими. Готовьтесь извести много масла на фритюр. У Ивлева чебуреки буквально купаются в нем. Вы же можете немного сократить его количество, подобрав правильный сотейник или кастрюлю — не очень широкую посудину, в которой масло образует толстый слой. Это не так трудно, поскольку чебуреки по-ивлевски довольно компактные, опять же по сравнению с «совдеповскими».

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Чебуреки: рецепты

ГРУППА

Чебуреки: рецепты

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, известны и в других кухнях — монгольской (хуушуур), тунисской (брик), турецкой и азербайджанской (кутабы) и т. п.

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чебуреки по-домашнему
Чебуреки по-домашнему

Если выходной день не заладился с самого утра, отложите все дела и приготовьте чебуреки по-домашнему по нашему пошаговому рецепту с фото. Вы удивитесь, как эти маленькие золотистые пирожки могут изменить настроение и все сразу пойдет на лад. И не стоит задаваться вопросом, сколько калорий в домашнем чебуреке — не так уж часто вы их и готовите! К тому же после такого сытного и вкусного приема пищи вы вполне можете пойти прогуляться — выходной же! Так ни одна «чебуречная» калория не останется с вами надолго.

1 ч 30 мин

gastronom

Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром

Если вы до сих пор не знали, как приготовить домашние чебуреки с сыром, принимайте наш рецепт. И никаких соожностей! Сначала потребуется замесить простое пресное тесто, затем раскатать его и сложить по определенной схеме, ну а затем уже приступать к непосредственному приготовлению тестовых заготовок для чебуреков. Что касается начинки, постарайтесь найти для нее именно имеретинский сыр: он обладает идеальным деликатным вкусом и нежной консистенцией. Не нашли такой? Возьмите хорошую брынзу или чанах, только предварительно вымочите их в холодной воде. Даже в этом случае вы получите очень вкусные чебуреки с сыром, которые по достоинству оценят все ваши близкие.

40 мин

gastronom

Вкусные домашние чебуреки с пузырьками
Вкусные домашние чебуреки с пузырьками

Вкусные домашние чебуреки с пузырьками — очень даже замечательное название для «правильных» чебуреков. Они должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права! Чтобы полакомиться настоящими чебуреками, есть только два варианта: найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант, почему и делимся с вами проверенным пошаговым рецептом домашних чебуреков.

1 ч

gastronom

Чебуреки с сыром и колбасой
Чебуреки с сыром и колбасой

Чебуреки с сыром и колбасой, возможно, вызовут вопросы у приверженцев классических рецептов, но, нам кажется, такая версия вполне имеет право на существование. Согласитесь, бывает так, что дома нет подходящего мяса, а жареных пирожков из тонкого теста с румяной корочкой очень хочется. Что делать? Проверить в деле упрощенный вариант, конечно же, который, как нам кажется, многим понравится. Берем сыр и колбасу, которые обитают едва ли не в каждом холодильнике, замешиваем простейшее тесто, формируем пирожки и жарим в масле на сковороде. Получается настолько вкусно, что все мысли о каких-то стандартах улетучиваются сами по себе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ