11 марта 2017 / Елена Шашкина

Блинная запеканка с ветчиной

Блинная запеканка с сыром и ветчиной, томатами и луковым соусом.

Блинная запеканка с ветчиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томаты резаные в с/с 400 мл
  • лимон 1/2 шт.
  • крем бальзамический 1 ст. л.
  • сыр твердый 125 г
  • пармезан 30 г
  • ветчина 200 г
  • петрушка 30 г
Блины:
  • сливочное масло 30 г
  • мука 120 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 70 мл
Соус:
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 700 мл
  • горчица 1 ч. л.
  • мускатный орех 1/4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры выложить в миску, добавить базилик, лимонную цедру, бальзамик и щепотку соли.
Шаг 2
Для соуса лук измельчить. В небольшой кастрюле растопить масло, жарить лук 15 мин., помешивая.
Шаг 3
Блины. Растопить сливочное масло, остудить. В миску насыпать муку, щепотку соли, сделать углубление и разбить яйца. Добавить молоко и 70 мл воды. Перемешать, влить растопленное масло. Дать постоять.
Шаг 4
Соус. В лук насыпать муку, постепенно влить молоко, перемешивая. Добавить горчицу и натереть немного мускатного ореха. Приправить, варить 15 мин.
Шаг 5
Из теста пожарить 5-6 блинчиков. Блинчики следует обжарить с двух сторон.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°. В разъемной форме подходящего диаметра собрать запеканку. Выложить блинчик, луковый соус, томаты, ветчину, тертый сыр, рубленую петрушку. Повторить. Закончить луковым соусом и тертым пармезаном.
Шаг 7
Поставить запеканку в духовку на 40 мин. Остудить. Пройтись ножом вдоль стенок формы и аккуратно снять бортик. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев