![Гастроном](https://images.gastronom.ru/0Idw157r6xspEUFZAG8r2Q-_8l6iPRNU7MWaRa6e240/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzZjc3ODI2LWEyZjYtNDZhMC05MmIxLWYxMWZlYjNiMGRkNC5qcGc.webp)
Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и среди «магазинных» замороженных блинчиков пользуются особой популярностью пользуются именно такие — с ветчиной и сыром. Но, согласитесь, домашние намного вкуснее, ведь если вы готовите блюдо своими руками, то точно уверены в качестве всех ингредиентов. К тому же времени на блинчики с ветчиной и сыром уйдет совсем немного, да и особые кулинарные умения здесь просто не понадобятся.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WeQq-2V9kMekZKMFQPEYIfCDHCvTC3uZHo-8OssdWgQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZWMzZTI1LWE5YzMtNDI5NC05ODIzLTliNWMwYTAwNzYyZi5qcGc.webp)
Приготовьте блинное тесто. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Влейте молоко. Снова взбейте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную смесь. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/K96BdPiDB2VV1GNKfsJXVsMbhU2Z6xPTo6kWP7aA084/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2OTBmNWUxLThhNzUtNDZiZC04OWQwLWY2MjMzMTI4NTgyZi5qcGc.webp)
Питьевую воду доведите до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании, влейте в яично-мучную смесь. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Ab1LXOEbzjFZ24MX8sfa1zNNnJQE1s7fR7khWRakpxc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzYmJhMmEzLWUzYmQtNDZjNy05OTgxLWEzMDM4YWU1ZjBmNS5qcGc.webp)
Сыр для начинки блинчиков натрите на крупной терке. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. В блинное тесто добавьте растительное масло и перемешайте венчиком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/DG2wHRahhSQC-wGsGZWSwT3FZZnRzfRRVQrSFOaHmxY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxMWZlN2FhLWI3YzItNDJmYS1iN2JjLTE0OTk4OWNkZWVhMC5qcGc.webp)
Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Влейте небольшое количество теста и обжарьте блинчик с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZK6LVLMhR5gOy_d0rg5gglEZlPI2qgh9ha5OlR4TSzI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NjgwMDk5LTY5MWEtNDE4Yy1hYTNmLWUxNDVkM2NlYWM3My5qcGc.webp)
Переверните блинчик кулинарной лопаткой. По половине распределите немного колбасы и сыра. Накройте второй частью блинчика и жарьте 2 минуты. Переверните и жарьте 30 секунд.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/mRHtrqwEucOVW70bpZoqLQsZmrp59FQkWaE0ElH7JPM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyODcwNzQ4LTE1ODgtNGI5Ni05MGNmLTQwOWNhYjUzYzNjZS5qcGc.webp)
Сложите блинчик пополам и снимите со сковороды на тарелку. Смажьте растительным маслом. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста, колбасы и сыра.
Блинчики с ветчиной и сыром отлично хранятся даже вне холодильника, поэтому идеально подходят для перекуса в офисе, в поездке или во время длительной прогулки.
В начинку блинчиков к ветчине и сыру можно добавить немного рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука): в этом случае они станут еще вкуснее и ароматнее.
Блинчики с мясом - идеальный вариант для перекуса дома и на работе. Их удобно брать в дорогу. Начинкой для таких блинчиков служит фарш из свинины, говядины, телятины, курицы, индейки или микс ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, ...
РЕЦЕПТ
Мягкие и нежные блинчики с сырным ароматом и душистой зеленью. Хороши со сметной!
На бретонском языке блин звучит, как krampouezenn. Во французском слово блин - это креп, с латинского означает завитой или курчавый ...
![Яичные блинчики с колбасой](https://images.gastronom.ru/pDD-GBbum4FoLNelIj_SF6o39-71J8m77c8gZzZbaY4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0OGY5ZWI1LTM2ODctNDI5Mi1hYzk1LTJiNjRiNmIwNWM1MS5qcGc.webp)
Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...
Пока нет комментариев