Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
08 ноября 2024 г.

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Мой Магнит
08 ноября 2024 г.
0Комментировать
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 531.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 42.34 г/25.71 г/30.12
Австрийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоШницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 4 шт. (по 150–180 г каждое)
хлеб бородинский – 4 ломтика
мука – 100 г
яйцо куриное – 2 шт.
масло топленое – 80 г
соль
свежемолотый черный перец
горчица и лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Поместите на доску между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.

Шаг 2

Подсушите бородинский хлеб в тостере и натрите на терке или измельчите блендером в мелкие крошки. Добавьте маленькую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску всыпьте муку и приправьте перцем. В третьей миске взбейте яйца.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакните в яйцо и запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку и выложите курицу на сковороду.

Шаг 4

Готовьте шницели на средне­сильном огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5 мин. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели горячими, с ломтиком лимона и горчицей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для отбивания куриного филе также можно использовать небольшой сотейник с толстым дном – в отличие от кухонного молотка, ровная поверхность его дна будет меньше повреждать волокна мяса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы панировка держалась лучше, перед жаркой уберите запанированное филе в холодильник на 30 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 19,29 г (24,11% суточной нормы) 
• жиры 12,31 г (13,68%) 
• углеводы 16,81 г (10,01%) 
• ккал 259,12 (14,40%) 
• натрий 347,41 мг (23,96%) 
• общий сахар 0,49 г (0,98%) 
• НЖК 6,36 г (31,80%) 
• пищевые волокна 1,21 г (14,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде
Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде

Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.

Шницель
41 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов.

745 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый бюджетный ужин на четверг, венский шницель и картофельное пюре с моцареллой
Быстрый бюджетный ужин на четверг, венский шницель и картофельное пюре с моцареллой

Ужин четверга мы посвятим объединению кулинарных традиций разных стран. Французское блюдо алиго подадим с итальянским сыром моцарелла, а венский шницель приготовим с крошкой из нашего бородинского хлеба. Получится очень здорово, пробуйте!

Венский шницель
Венский шницель

Венский шницель - традиционное австрийское блюдо. Это очень сочное мясо в хрустящей панировке с ароматными специями.

40 мин

Марина

Шницель по-венски
Шницель по-венски

Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с двумя дольками лимона, а на гарнир – как правило, листовой салат.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ