22 июня 2007 / gastronom

Шницель по-венски

Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с двумя дольками лимона, а на гарнир – как правило, листовой салат.
740.jpg
740.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ст. л. муки
  • жир для жарки
  • 6 кусков телятины или свинины по 150 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт
  • 6 кружочков лимона
  • 6–7 ст. л. молотых сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски мяса отбить в тонкие пласты, приправить солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки 5 минут или обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (примерно 5 минут), разогретой до 200˚С. Подать с брусничным соусом, украсив кружками лимона.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
339 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 августа 2011

добавьте фотку этого замечательно рецепта

Katy Katy 13 ноября 2007

очень вкусно!