5 мая 2017 / Марина

Венский шницель

Венский шницель - традиционное австрийское блюдо. Это очень сочное мясо в хрустящей панировке с ароматными специями.

Венский шницель
Венский шницель 2
Венский шницель 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиной окорок (филе) 800 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 ст.
  • хлебные крошки 200 г
  • горчица 1 ч. л.
  • паприка 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • салат, помидоры, лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе разрезать на 4 куска и отбить до толщины 5-7 мм.
Шаг 2
Венский шницель. Шаг 2
Муку смешать с паприкой, добавить соль, перец. Отдельно насыпать хлебные крошки. В третьей тарелке взбить яйца и добавить к ним горчицу.
Шаг 3
Венский шницель. Шаг 3
Окунаем кусочки свинины сначала в муку, затем в яичную смесь и далее в хлебные крошки. Обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового.
Шаг 4
Венский шницель. Шаг 4
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Венский шницель. Шаг 5
Даем жиру стечь на бумажном полотенце и подаем с листьями салата, кусочками помидоров, дольками лимона.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев