Рейтинг@Mail.ru
Марина
27 марта 2025 г.

Венский шницель

Марина
27 марта 2025 г.
0Комментировать
Готовим мясо в хрустящей панировке с ароматными специями
Готовим мясо в хрустящей панировке с ароматными специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венский шницель
Венский шницель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт венского шницеля
Рецепт венского шницеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясо в хрустящей панировке с ароматными специями
Готовим мясо в хрустящей панировке с ароматными специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венский шницель
Венский шницель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Венский шницель - традиционное австрийское блюдо. Это очень сочное мясо в хрустящей панировке с ароматными специями.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеАвстрийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоШницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиной окорок (филе) 800 г
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
хлебные крошки 200 г
горчица 1 ч. л.
паприка 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
масло оливковое по вкусу
салат, помидоры, лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе разрезать на 4 куска и отбить до толщины 5-7 мм.

Шаг 2

Муку смешать с паприкой, добавить соль, перец. Отдельно насыпать хлебные крошки. В третьей тарелке взбить яйца и добавить к ним горчицу.

Шаг 3

Окунаем кусочки свинины сначала в муку, затем в яичную смесь и далее в хлебные крошки. Обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового.

Шаг 4

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Даем жиру стечь на бумажном полотенце и подаем с листьями салата, кусочками помидоров, дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

2 ч 30 мин
Венский шницель из телятины
Венский шницель из телятины

Венский шницель из телятины — визитная карточка австрийской кухни. Местные повара готовят его в строгом соответствии с классическим рецептом и не позволяют отступлений даже при подаче (зеленый салат и ломтики лимона строго обязательны). Какое мясо подходит для венского шницеля? Только телятина! Шницели, конечно, иногда готовят из свинины, но это уже совсем не венский вариант. Рецепт приготовления довольно простой: нарезаем телятину, отбиваем, панируем в муке, яйцах и сухарях, после чего жарим до готовности. Только постарайтесь не передержать шницели на огне: они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

30 мин

gastronom

Шницель по-венски
Шницель по-венски

Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с двумя дольками лимона, а на гарнир – как правило, листовой салат.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Венский шницель из свиного окорока
Венский шницель из свиного окорока

Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин.

35 мин

gastronom

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ