1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шницель
  4. Венский шницель
Марина
05 мая 2017 г.

Венский шницель

Марина
05 мая 2017 г.

Готовим мясо в хрустящей панировке с ароматными специями
Готовим мясо в хрустящей панировке с ароматными специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венский шницель
Венский шницель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт венского шницеля
Рецепт венского шницеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясо в хрустящей панировке с ароматными специями
Готовим мясо в хрустящей панировке с ароматными специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венский шницель
Венский шницель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Венский шницель - традиционное австрийское блюдо. Это очень сочное мясо в хрустящей панировке с ароматными специями.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиной окорок (филе) 800 г
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
хлебные крошки 200 г
горчица 1 ч. л.
паприка 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
масло оливковое по вкусу
салат, помидоры, лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе разрезать на 4 куска и отбить до толщины 5-7 мм.

Шаг 2

Муку смешать с паприкой, добавить соль, перец. Отдельно насыпать хлебные крошки. В третьей тарелке взбить яйца и добавить к ним горчицу.

Шаг 3

Окунаем кусочки свинины сначала в муку, затем в яичную смесь и далее в хлебные крошки. Обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового.

Шаг 4

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Даем жиру стечь на бумажном полотенце и подаем с листьями салата, кусочками помидоров, дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ