Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июля 2023 г.

Тесто кадаиф

gastronom
07 июля 2023 г.
0Комментировать
Тесто кадаиф
Тесто кадаиф (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самый основной ингредиент десерта кадаиф — одноимённое тесто «кадаиф». Муку смешивают с водой и через сито наливают на горячий металлический поднос буквально на 10 секунд. Так получается основа для будущих десертов.

Сложность: средне
Калории: 536.67 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.87 г/12.65 г/97.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука – 2 стакана
крахмал – 0,5 стакана
растительное масло – 3 ст.л.
1 яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
лимонный сок – 1 ч.л.
вода – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления десерта кадаиф сначала соедините сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. Размешайте их до однородности.

Шаг 2

Взбейте яйцо с растительным маслом и лимонным соком, а затем понемногу вводите в муку и, слегка перемешивая, вливайте тёплую кипяченую воду.

Шаг 3

Тщательно размешивайте тесто блендером или миксером, чтобы в нём не было комочков.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и наливайте на неё тесто частями, используя сито или кондитерский мешок. Главное — делать это уверенно и быстро, чтобы получались тонкие нити. Обжаривать тесто нужно буквально 7-10 секунд, а затем следует переложить каждую готовую порцию на отдельную тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите тратить время и делать тесто самостоятельно, можно купить уже готовый вариант. 
КСТАТИ
Кадаиф — довольно популярный десерт, поэтому готовое тесто для него можно купить во многих супермаркетах, а также специализированных магазинах, где продаются импортные товары, например, из восточных и азиатских стран. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чак-чак
Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

9 рецептов
Чак-чак: история медового десерта и классический татарский рецепт, по которому все точно получится
Чак-чак: история медового десерта и классический татарский рецепт, по которому все точно получится

Кто не любит чак-чак? Наверное, только тот, кто его ни разу не пробовал, потому что остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. И если вам повезло хоть раз ...

Кадаиф — раскрываем все секреты изысканного восточного лакомства, плюс 2 домашних рецепта
Кадаиф — раскрываем все секреты изысканного восточного лакомства, плюс 2 домашних рецепта

Турция славится своими сладостями, но не только пахлавой. Одним из её ближайших родственников является не менее популярный десерт — кадаиф. Чем они отличаются? И как приготовить кадаиф дома? ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерт кадаиф

РЕЦЕПТ

Десерт кадаиф

Турция славится своими сладостями, но не только пахлавой. Одним из её ближайших родственников является не менее популярный десерт — кадаиф. Делают его из слоёного теста, напоминающего очень тонкую лапшу. В эти тончайшие нити, пропитанные мёдом, заворачивают начинку — измельченные орехи, заливают всё это сиропом и запекают. Благодаря такой технологии десерт, получается хрустящим и в то же время сочным.

1 ч

gastronom

Тесто катаифи
Тесто катаифи

Катаифи - необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Это тесто также называют «Волосы ангела», так как оно представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски.

1 мин

Rita Pirko

5 турецких сладостей, подходящих для новогоднего стола
5 турецких сладостей, подходящих для новогоднего стола

В преддверии Нового года мы задаемся вопросом, что необычного приготовить на стол. Особенно сложно с десертами, ведь неясно, будут ли их есть и в каком количестве. Мы предлагаем не отказывать себе в десерте в Новый год, но в качестве разнообразия приготовить турецкие сладости. Большинство из них надолго сохранятся и после застолья, и абсолютно все очень вкусные и создают ощущение праздничной восточной сказки.

Тесто кадаиф

ПРОДУКТ

Тесто кадаиф

Представьте аромат восточного базара: сладкий, пряный, с нотками загадочности. Этот запах во многом создает тесто кадаиф. Его не раскатывают, а выдавливают, создавая тончайшие золотистые «нити» для знаменитых десертов, закусок, а теперь и популярного дубайского шоколада.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ