
Самый основной ингредиент десерта кадаиф — одноимённое тесто «кадаиф». Муку смешивают с водой и через сито наливают на горячий металлический поднос буквально на 10 секунд. Так получается основа для будущих десертов.
Шаг 1
Для приготовления десерта кадаиф сначала соедините сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. Размешайте их до однородности.
Шаг 2
Взбейте яйцо с растительным маслом и лимонным соком, а затем понемногу вводите в муку и, слегка перемешивая, вливайте тёплую кипяченую воду.
Шаг 3
Тщательно размешивайте тесто блендером или миксером, чтобы в нём не было комочков.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и наливайте на неё тесто частями, используя сито или кондитерский мешок. Главное — делать это уверенно и быстро, чтобы получались тонкие нити. Обжаривать тесто нужно буквально 7-10 секунд, а затем следует переложить каждую готовую порцию на отдельную тарелку.

Кто не любит чак-чак? Наверное, только тот, кто его ни разу не пробовал, потому что остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. И если вам повезло хоть раз ...

Турция славится своими сладостями, но не только пахлавой. Одним из её ближайших родственников является не менее популярный десерт — кадаиф. Чем они отличаются? И как приготовить кадаиф дома? ...

РЕЦЕПТ
Турция славится своими сладостями, но не только пахлавой. Одним из её ближайших родственников является не менее популярный десерт — кадаиф. Делают его из слоёного теста, напоминающего очень тонкую лапшу. В эти тончайшие нити, пропитанные мёдом, заворачивают начинку — измельченные орехи, заливают всё это сиропом и запекают. Благодаря такой технологии десерт, получается хрустящим и в то же время сочным.

Катаифи - необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Это тесто также называют «Волосы ангела», так как оно представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски.

В преддверии Нового года мы задаемся вопросом, что необычного приготовить на стол. Особенно сложно с десертами, ведь неясно, будут ли их есть и в каком количестве. Мы предлагаем не отказывать себе в десерте в Новый год, но в качестве разнообразия приготовить турецкие сладости. Большинство из них надолго сохранятся и после застолья, и абсолютно все очень вкусные и создают ощущение праздничной восточной сказки.

ПРОДУКТ
Представьте аромат восточного базара: сладкий, пряный, с нотками загадочности. Этот запах во многом создает тесто кадаиф. Его не раскатывают, а выдавливают, создавая тончайшие золотистые «нити» для знаменитых десертов, закусок, а теперь и популярного дубайского шоколада.
Пока нет комментариев