3 октября 2018 / Rita Pirko

Тесто катаифи

Катаифи - необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Это тесто также называют «Волосы ангела», так как оно представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски.

Тесто катаифи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 400 г
  • вода 500 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто катаифи. Шаг 1
В глубокую емкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголой.
Шаг 2
Тесто катаифи. Шаг 2
На среднем огне разогреть сковородку. Быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой струйкой нанести тесто.
Шаг 3
Тесто катаифи. Шаг 3
Через 15 секунд с помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.
Шаг 4
Тесто катаифи. Шаг 4
Проделать данную процедуру с оставшимся тестом. Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.
Полезный совет

Разогревайте сковороду на среднем огне, таким образом, ваше тесто никогда не подгорит. Также наносите тесто на разогретую сковороду быстрыми уверенными движениями, тогда ваше тесто равномерно приготовится.

Время готовки
1 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт катаифи средне Десерт катаифи

Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт ...

Rita Pirko 3 октября 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев