
Турция славится своими сладостями, но не только пахлавой. Одним из её ближайших родственников является не менее популярный десерт — кадаиф. Делают его из слоёного теста, напоминающего очень тонкую лапшу. В эти тончайшие нити, пропитанные мёдом, заворачивают начинку — измельченные орехи, заливают всё это сиропом и запекают. Благодаря такой технологии десерт, получается хрустящим и в то же время сочным.
Шаг 1
Сначала приготовьте сироп для десерта. Смешайте воду и сахарный песок в кастрюле, дайте закипеть на медленном огне. Сразу же после снимите с плиты, добавьте сок лимона, перемешайте и дайте остыть.
Шаг 2
Растопите масло.
Шаг 3
В глубокую миску выложите заранее приготовленное тесто. Понемногу вливайте в него растопленное масло, хорошо перемешивая.
Шаг 4
Половину промасленных нитей из теста выложите на противень и слегка прижмите рукой.
Шаг 5
Измельчите орехи в блендере и равномерно посыпьте ими тесто.
Шаг 6
Поверх орехов выложите вторую половину теста и снова слегка прижмите руками.
Шаг 7
Поместите противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 40-45 минут. Лучше всего ставить противень на самую нижнюю решётку, так нижняя часть кадаифа пропекается хуже.
Шаг 8
Достаньте кадаиф из духовки, остудите до комнатной температуры и залейте остывшим сиропом так, чтобы он был полностью пропитан и равномерно влажными.
Шаг 9
Подождите несколько часов, чтобы сироп полностью впитался в тесто. Подавать кадаиф лучше всего порционно, предварительно нарезав на квадраты или треугольники. Приятного аппетита!

Турция славится своими сладостями, но не только пахлавой. Одним из её ближайших родственников является не менее популярный десерт — кадаиф. Чем они отличаются? И как приготовить кадаиф дома? ...

Кто не любит чак-чак? Наверное, только тот, кто его ни разу не пробовал, потому что остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. И если вам повезло хоть раз ...

РЕЦЕПТ
Самый основной ингредиент десерта кадаиф — одноимённое тесто «кадаиф». Муку смешивают с водой и через сито наливают на горячий металлический поднос буквально на 10 секунд. Так получается основа для будущих десертов.

В преддверии Нового года мы задаемся вопросом, что необычного приготовить на стол. Особенно сложно с десертами, ведь неясно, будут ли их есть и в каком количестве. Мы предлагаем не отказывать себе в десерте в Новый год, но в качестве разнообразия приготовить турецкие сладости. Большинство из них надолго сохранятся и после застолья, и абсолютно все очень вкусные и создают ощущение праздничной восточной сказки.

Что можно приготовить из шоколада в домашних условиях? Не только конфеты, но целую палитру шоколадных десертов: от аккуратных пирожных до полноценного торта и даже плитки с необычной начинкой. Не зря шоколад относится к популярным кондитерским ингредиентам — он легко меняет форму и смешивается с тестом, а выпечка с ним получается ароматной и не сухой. Чтобы приготовить один из предложенных вкусных шоколадных десертов, запаситесь фисташками — это теперь трендовое сочетание. Своей популярностью оно обязано небольшой дубайской кондитерской компании, но как же хорошо, что аналогичного вкуса и текстуры можно добиться самостоятельно. Классический домашний шоколадный торт тоже есть в нашей подборке рецептов — с нежным сливочным кремом и свежими ягодами. Не ищите повода приготовить шоколадные сладости. Достаточно весны за окном и хорошего настроения.

ПРОДУКТ
Представьте аромат восточного базара: сладкий, пряный, с нотками загадочности. Этот запах во многом создает тесто кадаиф. Его не раскатывают, а выдавливают, создавая тончайшие золотистые «нити» для знаменитых десертов, закусок, а теперь и популярного дубайского шоколада.
Пока нет комментариев