1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из жимолости
  4. Ароматный соус к мясу из жимолости
Юна
31 июля 2018 г.

Ароматный соус к мясу из жимолости

Юна
31 июля 2018 г.

Рецепт ароматного соуса к мясу из жимолости
Рецепт ароматного соуса к мясу из жимолости (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматный соус к мясу из жимолости
Ароматный соус к мясу из жимолости (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ароматного соуса к мясу из жимолости
Рецепт ароматного соуса к мясу из жимолости (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматный соус к мясу из жимолости
Ароматный соус к мясу из жимолости (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматная приправа для шашлыков, стейков, дичи и других мясных блюд. Такой соус можно заготовить на зиму.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
жимолость 500 гр
сладкий перец 2 шт
чеснок 1 головка
чили 1 шт
базилик 3-4 веточки
мята 3 веточки
петрушка 3-4 веточки
соль по вкусу
сахар 6 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
виноградный уксус 1 ст.л.
перец Kotanyi по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в удобную кастрюлю, влить виноградный уксус(можно яблочный). Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 2

С зелени оборвать листики и мелко нарезать их. В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар и перец Kotanyi по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 3

Этот соус можно заготовить впрок. Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать. Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет. Такой соус у меня хорошо стоит в кладовке, в квартире. Конечно, если есть возможность, то лучше хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жимолость: рецепты

Все рецепты с жимолостью похожи друг на друга в одном: жимолость — первую садовую ягоду — надо готовить так, чтобы не пропали её полезную свойства. В конце концов, жимолость и ценят-то, прежде всего, ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ