31 июля 2018 / Юна

Ароматный соус к мясу из жимолости

Очень ароматная приправа для шашлыков, стейков, дичи и других мясных блюд. Такой соус можно заготовить на зиму.

Ароматный соус к мясу из жимолости
Ароматный соус к мясу из жимолости 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • жимолость 500 гр
  • сладкий перец 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • чили 1 шт
  • базилик 3-4 веточки
  • мята 3 веточки
  • петрушка 3-4 веточки
  • соль по вкусу
  • сахар 6 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • виноградный уксус 1 ст.л.
  • перец Kotanyi по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в удобную кастрюлю, влить виноградный уксус(можно яблочный). Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 2
С зелени оборвать листики и мелко нарезать их. В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар и перец Kotanyi по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.
Шаг 3
Этот соус можно заготовить впрок. Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать. Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном,пока не остынет. Такой соус у меня хорошо стоит в кладовке, в квартире. Конечно, если есть возможность, то лучше хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жимолость: рецепты Жимолость: рецепты

Все рецепты с жимолостью похожи друг на друга в одном: жимолость — первую ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев