Рейтинг@Mail.ru

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом

0Комментировать
Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом
Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом настолько аппетитно выглядят, что их можно подать даже на праздничный стол. Причем рецепт этой закуски очень прост, и вы легко сможете повторить его в домашних условиях. В приготовлении яичных роллов с начинкой, пожалуй, есть только одна важная тонкость: блинчики должны быть действительно очень тонкими. В противном случае рулетики будет трудно сворачивать, да и нарезать их аккуратно вряд ли получится. Но если вы все сделаете правильно, роллы из яичных блинчиков с начинкой произведут впечатление даже на тех, кто считает себя искушенным гурманом.

Сложность: средне
Калории: 235.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 12.85 г/18.91 г/1.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр творожный 120 г
Лосось филе слабосоленое 100 г
Огурец 120 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление таких роллов в домашних условиях следует начать с их основы — тонких блинчиков. Для этого разбейте яйца в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Слегка взбейте венчиком.

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом
Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом (gastronom.ru)

Шаг 2

В сковороде нагрейте масло. Вылейте яичную массу, всю или половину — так, чтобы она распределилась тонким слоем. Жарьте с обеих сторон примерно по две минуты с каждой. Дайте остыть.

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом
Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Слабосоленую красную рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками. Так же нарежьте огурцы, с кожицей или без (если она тонкая и нежная, ее можно не срезать).

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом
Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Разложите блинчик на рабочем столе. Смажьте творожным сыром. По половине блинчика, чередуя, разложите ломтики красной рыбы и огурца. Плотно сверните рулетом. Если вы делали два блинчика, повторите со вторым то же самое.

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом
Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом (gastronom.ru)

Шаг 5

Заверните яичный рулет (рулеты) в пищевую пленку. Уберите в холодильник примерно на час. За это время они приобретут более плотную консистенцию, и их будет легче нарезать на роллы.

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом
Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте рулет (рулеты), снимите пленку. Нарежьте роллами толщиной около двух сантиметров. Выложите на тарелку, украсьте по желанию и подайте на стол.

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом
Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Яичные роллы с творожным сыром и красной рыбой лучше не хранить дольше 6–8 часов, потому что огурцы дадут сок, а это не лучшим образом отразится и на вкусе блюда, и на его внешнем виде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ингредиенты яичных роллов с начинкой можно варьировать по желанию. Творожный сыр, например, можно заменить сливочным или жирным творогом, а вместо огурцов использовать тонко нарезанный салат айсберг.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом

Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — здоровая альтернатива тому, что заворачивают в тортильи. Готовить омлет, конечно, сложнее и дольше, чем просто достать подрумяненную лепешку из упаковки, но результат стоит того. Пожалуй, пожарить яичный блинчик так, чтобы потом в него можно было завернуть все остальные ингредиенты — самое непростое в этом рецепте. От ошибок спасет хороший инвентарь: сковорода, к которой ничего не пригорает, и удобная лопатка. Например, та, которой вы умеете ловко переворачивать блины. Шпинат можно заменить другой зеленью, которая окажется под рукой. На рынках она сейчас представлена в большом разнообразии.

Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком

Яичный рулет с сыром и чесноком подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу. Нежный корж по вкусу напоминает омлет, а начинка из сыра с чесноком и укропом придает ему пикантности. Если вы придерживаетесь диетического питания, то можете смело заменить майонез сметаной или греческим йогуртом — будет не менее вкусно. А если в процессе приготовления в яичную смесь добавить измельченный шпинат, то рулет приобретет приятный зеленый цвет и будет выглядеть на праздничном столе еще более эффектно.

1 ч 30 мин

gastronom

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром
Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром — оригинальная альтернатива стандартному крабовому салату на основе тех же ингредиентов. Такие рулетики, или роллы, великолепно смотрятся на праздничном или фуршетном столе и сразу привлекают к себе внимание. Готовить их легко и приятно: измельчил все ингредиенты для начинки, намазал на блинчик и свернул рулет. Можно привлечь к процессу детей, которым очень понравится такая аппетитная закуска. В некоторых рецептах в интернете для рулетиков из яичных блинчиков с крабовыми палочками предусмотрена другая технология: крабовые палочки не измельчаются, а целиком разворачиваются в пластины. Затем такая пластина кладется на блинчик, на нее тертый сыр и так далее, а потом все это заворачивается в рулет. Но мы не рекомендуем такой подход по трем причинам. Во-первых, такую конструкцию труднее красиво свернуть, не порвав блин. Во-вторых, начинка распределяется неравномерно. В-третьих, рулетик в итоге получается не таким нежным. То есть овчинка выделки не стоит. Действуйте по нашему рецепту — и останетесь довольны.

30 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соленая рыба: рецепты
Соленая рыба: рецепты

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками.

45 рецептов
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром, но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.

13 самых вкусных бутербродов с творожным сыром
13 самых вкусных бутербродов с творожным сыром

Когда-то бутербродом называли исключительно хлеб с маслом, но эти времена давно прошли. Теперь на ломтик хлеба можно положить все что душе угодно — рыбу, мясо, колбасу, овощи и фрукты. А вместо сливочного масла использовать соусы, хумус, паштеты или творожный сыр — продукт, который особенно полюбился приверженцам правильного питания.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ