Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 августа 2025 г.

Пряные стейки из цветной капусты на гриле

gastronom
29 августа 2025 г.
5Комментировать
Пряные стейки из цветной капусты на гриле
Пряные стейки из цветной капусты на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пряный вкус "стейкам" из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный из перца Чипотле, соуса Адобо, чеснока, уксуса, мелассы, паприки, орегано и оливкового масла. Жарим овощные стейки, так же, как и мясные - на гриле.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 433.68 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 8.06 г/32.12 г/31.82
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг цветной капусты
120 мл оливкового масла
2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
30 мл соуса Адобо
6 зубчиков чеснока
60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина
60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. паприки
1 ст.л. сушеного орегано
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.

Шаг 2

Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.

Шаг 3

Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).

Шаг 4

Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

361 рецептов
Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини
Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини

Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини вам не подадут ни в одном ресторане! Нужно ли говорить и о том, что такое изысканное блюдо — услада для духа и плоти, особенно в постные дни. Тахини — главный ингредиент в средиземноморской и ближневосточной культуре и его часто используют в качестве ингредиента в хумусе или подают вместе с фалафелем, лавашом или баба-ганушем в качестве приправы или соуса. Если у вас нет покупного тахини для приготовления лимонной заправки, сделайте сами! Давайте готовить вместе!

30 мин

Цветная капуста на мангале
Цветная капуста на мангале

Цветная капуста – продукт исключительно полезный. И готовится она быстро, особенно если вы используете мангал. А чтобы стейки из цветной капусты получились сумасшедшее вкусными и понравились всем, ей определенно нужен маринад или яркий соус. Например, такой: сливочное масло, лимонный сок и тхина. Если хотите сэкономить, можете сделать тахинную (она же – кунжутная) пасту самостоятельно, но и магазинный вариант вас не подведет. Капуста в таком достойном окружении просто «расцветет»: получится очень нежной благодаря маслу, со свежим ароматом лимона и приятным ореховым вкусом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стейки из овощей
Стейки из овощей

Стейки из овощей уверенно набирают популярность по всему миру. Это не случайность, ведь они сытные, аппетитные, ничуть не уступают по вкусу мясным. Согласно рекомендациям диетологов, овощи должны составлять не менее одной трети ежедневного рациона, именно поэтому самое время пробовать что-то новое из обычных доступных и недорогих продуктов. Кстати, готовить овощные стейки очень просто и быстро — это идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами

РЕЦЕПТ

Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами

Этот "стейк" из цветной капусты роднит с настоящим мясным только название. И готовить его мы будем не на гриле, а в духовке. Подаем овощной стейк с овощным же гарниром - стручковой и белой фасолью и томатами черри.

45 мин

gastronom

13 блюд и продуктов, которые не каждому придёт в голову приготовить на мангале и гриле
13 блюд и продуктов, которые не каждому придёт в голову приготовить на мангале и гриле

Кроме любимых блюд и продуктов, которые все постоянно готовят на открытом огне, есть ещё более десятка потенциальных участников загородных посиделок. Для их приготовления и времени много не нужно, и особых навыков, так что вперёд – к освоению нового!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов8 декабря 2017 г.

Понял, Ольга... Поищу здесь - на портале. Благодарю вас за наводку ;-))

Ольга З
Ольга З4 декабря 2017 г.

Касым, у нас в Гастрономе даже была подборка рецептов с квасным суслом. Алексей Карпов готовил хлеб на его основе, маринад и мороженое)

Касым Эристов
Касым Эристов3 декабря 2017 г.

Ольга, благодарю :-) Я знаком с патокой, просто ни разу не видел в продаже в розницу. Заменял на самодельную карамель - варил из тростникового сахара. .. Но вот про квасное сусло.... не знал! Попробую использовать. Его-то можно купить в продуктовых магазинах.

Ольга З
Ольга З8 ноября 2017 г.

Касым, меласса - черная патока. Если нет патоки, может попробовать квасное сусло? Это совсем не патока, но может сыграет свою позитивную роль? иногда бывает патока вот здесь: iherb.com

Касым Эристов
Касым Эристов1 ноября 2017 г.

Автору: Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменит мелассу ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ