17 октября 2017 / gastronom

Пряные стейки из цветной капусты на гриле

Пряный вкус  "стейкам" из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный из перца Чипотле, соуса Адобо, чеснока, уксуса, мелассы, паприки, орегано и оливкового масла. Жарим овощные стейки, так же, как и мясные - на гриле.

Пряные стейки из цветной капусты на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг цветной капусты
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
  • 30 мл соуса Адобо
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина
  • 60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. сушеного орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.
Шаг 2
Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.
Шаг 3
Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).
Шаг 4
Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 8 декабря 2017

Понял, Ольга... Поищу здесь - на портале. Благодарю вас за наводку ;-))

Ольга Захарова Ольга Захарова 4 декабря 2017

Касым, у нас в Гастрономе даже была подборка рецептов с квасным суслом. Алексей Карпов готовил хлеб на его основе, маринад и мороженое)

Касым Эристов Касым Эристов 3 декабря 2017

Ольга, благодарю :-) Я знаком с патокой, просто ни разу не видел в продаже в розницу. Заменял на самодельную карамель - варил из тростникового сахара. .. Но вот про квасное сусло.... не знал! Попробую использовать. Его-то можно купить в продуктовых магазинах.

Ольга Захарова Ольга Захарова 8 ноября 2017

Касым, меласса - черная патока. Если нет патоки, может попробовать квасное сусло? Это совсем не патока, но может сыграет свою позитивную роль? иногда бывает патока вот здесь: iherb.com

Касым Эристов Касым Эристов 1 ноября 2017

Автору: Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменит мелассу ?