Настоящий французский гратен дофинуа

17 мая 2018 / gastronom
  • гратен дофинуа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г картофеля
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 250 мл сливок 20%
  • 40 г сливочного масла
  • 4 г соли
  • 1 г перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150С.

Шаг 2

Дно формы для запекания натрите зубчиком чеснока и смажьте 1 ст.л. сливочного масла.

Шаг 3

Картофель очистите и замочите на полчаса, чтобы вышел лишний крахмал. Затем обсушите.

Шаг 4

Нарежьте картофель очень тонкими кружочками (очень удобно использовать для этого мандалину) и аккуратно выложите в форму для запекания.

Шаг 5

Смешайте молоко, сливки, соль и перец. Вылейте на картофель примерно две трети смеси и на плите доведите картофель в сливках до кипения. Добавьте в него 1 ст.л. сливочного масла.

Шаг 6

Переставьте форму с плиты в духовку и запекайте гратен примерно 1 час.

Шаг 7

Достаньте гратен, снимите с него корочку, вылейте оставшуюся смесь и распределите вилкой по поверхности картошки. Верните гратен в духовку еще на 1 час. Подавайте горячим.

Кстати

Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang (Париж, 2 звезды Мишлен)

Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французские соусы

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев