1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блинчики на кипятке
Мой Магнит
12 марта 2024 г.

Блинчики на кипятке

Мой Магнит
12 марта 2024 г.

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке
К рецепту

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Сложность: средне
Калории: 304.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.71 г/16.67 г/30.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
140 г пшеничной муки
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла без запаха
2 больших яйца
125 г кипятка
свиное сало или растительное масло для смазывания сковороды
питьевая вода - 125 мл
молоко - 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте венчиком в емкости яйца, молоко, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте венчиком до однородности. Взбивать не нужно!

Шаг 3

Влейте в тесто для блинчиков растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите воду и влейте кипяток в подготовленное тесто. Перемешайте и можно приступать к выпечке блинчиков на кипятке.

Шаг 5

Сковороду поставьте разогреваться на огонь чуть выше среднего. Сковорода должна быть хорошо прогрета.

Шаг 6

Проверьте степень нагрева – брызните водой. Капельки должны быстро закипать, скатываться по сковороде.

Шаг 7

Зачерпните чуть меньше половника блинного теста и, наклонив немного сковороду (примерно на 10 градусов) влейте тесто на середину. Поворачивайте сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу, по всей поверхности сковороды.

Шаг 8

Как только блинчик зарумянится, лопаткой переверните его на другую сторону и допекайте еще 20–30 секунд.

Шаг 9

Блинчик должен получиться тонким, с мелкими дырочками. Если покажется толстоватым, добавьте в тесто немного кипятка, начните с 2 столовых ложек.

Шаг 10

Складывайте блинчики стопкой. По желанию можно сразу смазывать растопленным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блинчики на кипятке хороши с любой начинкой – и с соленой, и со сладкой. Лицевая сторона блинчика та, которая поджарилась первой. Поэтому заворачивать нужно именно лицевой стороной наружу. На изнаночную же сторону заворачиваются те блинчики, которые перед подачей будут еще обжариваться.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На сильном огне разогревать сковороду не нужно! Иначе блинчики на кипятке будут сразу гореть.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,74 г (8,43% суточной нормы) • жиры 15,20 г (16,89%) • углеводы 26,04 г (15,50%) • ккал 269,28 (14,96%) • натрий 288,13 мг (19,87%) • общий сахар 3,50 г (7,00%) • НЖК 2,89 г (14,45%) • пищевые волокна 0,79 г (2,63%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

ГРУППА

Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ