Патаконес – блюдо из жареных зеленых бананов сорта плантайн

Патаконес – дважды обжаренные ломтики зеленых бананов особого сорта плантайн. Иногда их называют тостонес – они популярны в латиноамериканской и карибской кухнях. Попробуйте приготовить экзотическое блюдо из уникального продукта дома по нашему рецепту!

 

5/5
Голосов: 1
Патаконес, оладушки из жареных плантанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних бананов сорта плантайн
  • рафинированное масло (для обжарки)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • сметана для подачи
  • соус чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раздавите чеснок, очистите и порубите с солью как можно мельче, практически в пасту. Добавьте примерно 100 мл воды и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь кастрюлю с маслом – греться. Масло должно быть очень горячим, 190–200°С.
Шаг 3
Надрежьте кожуру плантайнов вдоль и очистите их. Нарежьте мякоть поперек кусочками длиной 4–5 см. Жарьте, помешивая, пока плантайны не станут желтыми.
Шаг 4
Выньте плантайны на бумажные полотенца, огонь не выключайте.
Шаг 5
Возьмите лист бумаги для выпечки, сложите пополам. Положите внутрь между двумя слоями бумаги кусок плантайна, поставьте сверху на бумагу небольшую тарелочку и раздавите плантайн в лепешку толщиной 5–7 мм. Так же расплющите все куски.
Шаг 6
Окунайте каждую лепешечку в чесночную воду, стряхивайте лишнее и обжаривайте лепешки еще раз – до золотистого цвета. Вытаскивайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте патаконес горячими, со сметаной и соусом чили.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Калории
343,9 ккал
Белки
2,1 г
Жиры
16,1 г
Углеводы
49,7 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
банан,

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев