1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Треска в духовке
  5. Треска с помидорами и картофелем
Мой Магнит
09 января 2023 г.

Треска с помидорами и картофелем

Мой Магнит
09 января 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Треска с помидорами и картофелем – горячее рыбное блюдо, по-средиземноморски простое и ароматное. Филе трески запекается в духовке с кружками картофеля, сладкими помидорами, свежим чесноком и душистым тимьяном. Треска содержит мало жира, менее грамма на 100 граммов филе, так что эта рыба подходит для диетического питания. Если вы любите более жирные блюда, просто добавьте к картофелю и треске перед запеканием полстакана 10%-ных сливок. Они к тому же смягчат яркий вкус трески, сделают его нежнее. Плотное мясо трески прекрасно подходит для запекания, также рыбу жарят, варят, готовят на пару, используют в виде фарша. Попробуйте приготовить треску с помидорами и картофелем и оцените рецепт.

Сложность: средне
Калории: 340.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 37.56 г/14.53 г/14.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе трески
3 средние картофелины
150 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму размером 20 х 24 см смажьте оливковым маслом. Нарежьте кружками толщиной 5 мм очищенный картофель, залейте горячей водой, посолите и готовьте на сильном огне 5–6 мин. Слейте отвар, картофель обсушите.

Шаг 2

Нарежьте чеснок ломтиками. Помидоры черри нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья тимьяна. Филе трески посолите, приправьте перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Картофель выложите в один слой в форму и посыпьте чесноком и половиной тимьяна. На картофель поместите рыбу и кружки помидоров. Полейте оливковым маслом и поставьте на средний уровень духовки. Готовьте 5 мин, уменьшите нагрев до 180 °C и продолжайте готовить еще 20 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать блюдо красивее, возьмите помидоры разных цветов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо картофеля треску можно запечь с некрахмалистыми овощами – цукини или брокколи.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,94 г (13,68% суточной нормы)

• жиры 4,59 г (5,10%)

• углеводы 6,02 г (3,58%)

• ккал 110,07 (6,12%)

• натрий 463,00 мг (31,93%)

• общий сахар 0,60 г (1,20%)

• НЖК 0,66 г (3,30%)

• пищевые волокна 0,87 г (2,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченная треска с грибами

Считается, что готовить треску с беконом придумал знаменитый английский шеф Дейми Оливер – у него есть похожий рецепт. Подобное блюдо – только со свиными шкварками – подают в ресторанах Германии.

РЕЦЕПТ

Горячая рыба под маринадом с изюмом

Горячая рыба под маринадом с изюмом – ничего лишнего, все по делу. Признайтесь, а вы ведь уже подумали, что сушеный виноград попал в название по ошибке?

РЕЦЕПТ

Пряная рыба, запеченная с томатами

Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ