1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячая рыба под маринадом с изюмом
Мой Магнит
28 сентября 2022 г.

Горячая рыба под маринадом с изюмом

Мой Магнит
28 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Горячая рыба под маринадом с изюмом – ничего лишнего, все по делу. Признайтесь, а вы ведь уже подумали, что сушеный виноград попал в название по ошибке? Меж тем, необычный ингредиент в классическом рецепте очень даже к месту. Вот, к примеру, карпа фаршируют изюмом с рисом – всем нравится! А рыбное филе – продукт нежный, не терпящий агрессивного окружения и очень даже «откликающийся» на легкую сладостность. Маленький сухофрукт, идущий в нагрузку к пикантной томатно-уксусной подливе, весьма тактично балансирует по вкусу между своими «соседями» по блюду, придавая ему новые гастрономические оттенки. Оценить которые вам как раз и предстоит.

Сложность: легко
Калории: 289.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.41 г/14.75 г/18.00
Второе блюдоСковородаОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе трески или минтая
2 луковицы
1 крупная морковь
50 г изюма
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
¼ ч. л. перца-горошка
1–2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления горячей рыбы под маринадом с изюмом нарежьте филе на порционные кусочки. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, 7–10 мин.

Шаг 2

Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кольцами.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Выложите на сковороду лук и обжаривайте 3 мин до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 4

Томатную пасту смешайте с уксусом и сахаром, перемешайте и добавьте в сковороду. Добавьте еще 150 мл воды, изюм, лавровый лист и перец-горошек, приправьте солью и перцем и тушите еще 10–15 мин.

Шаг 5

Верните в сковороду рыбу и прогрейте в маринаде 1–2 мин. Подавайте рыбу, полив сверху маринадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В маринад к горячей рыбе вместе с морковью можно добавить натертый корень петрушки или небольшой кусок корня сельдерея.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,74 г (12,18% суточной нормы)
• жиры 6,43 г (7,14%)
• углеводы 9,40 г (5,60%)
• ккал 133,39 (7,41%)
• натрий 576,43 мг (39,75%)
• общий сахар 5,93 г (11,86%)
• НЖК 0,91 г (4,55%)
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Треска с помидорами и картофелем

Треска с помидорами и картофелем – горячее рыбное блюдо, по-средиземноморски простое и ароматное. Филе трески запекается в духовке с кружками картофеля, сладкими помидорами и свежим чесноком.

РЕЦЕПТ

Лапша удон с белой рыбой

Лапшу удон постоянно готовят с курицей, свининой или форелью, а с белой рыбой — редко. Исправляем эту несправедливость. Очень хорошо с японской лапшой сочетается треска.

РЕЦЕПТ

Пряная рыба, запеченная с томатами

Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу; овощи, а особенно помидоры, в сочетании с морепродуктом хороши.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ