Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 июля 2025 г.

Горячая рыба под маринадом с изюмом

Мой Магнит
09 июля 2025 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Горячая рыба под маринадом с изюмом – ничего лишнего, все по делу. Признайтесь, а вы ведь уже подумали, что сушеный виноград попал в название по ошибке? Меж тем, необычный ингредиент в классическом рецепте очень даже к месту. Вот, к примеру, карпа фаршируют изюмом с рисом – всем нравится! А рыбное филе – продукт нежный, не терпящий агрессивного окружения и очень даже «откликающийся» на легкую сладостность. Маленький сухофрукт, идущий в нагрузку к пикантной томатно-уксусной подливе, весьма тактично балансирует по вкусу между своими «соседями» по блюду, придавая ему новые гастрономические оттенки. Оценить которые вам как раз и предстоит.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 289.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.41 г/14.75 г/18.00
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе трески или минтая
2 луковицы
1 крупная морковь
50 г изюма
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
¼ ч. л. перца-горошка
1–2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления горячей рыбы под маринадом с изюмом нарежьте филе на порционные кусочки. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, 7–10 мин.

Шаг 2

Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кольцами.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Выложите на сковороду лук и обжаривайте 3 мин до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 4

Томатную пасту смешайте с уксусом и сахаром, перемешайте и добавьте в сковороду. Добавьте еще 150 мл воды, изюм, лавровый лист и перец-горошек, приправьте солью и перцем и тушите еще 10–15 мин.

Шаг 5

Верните в сковороду рыбу и прогрейте в маринаде 1–2 мин. Подавайте рыбу, полив сверху маринадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В маринад к горячей рыбе вместе с морковью можно добавить натертый корень петрушки или небольшой кусок корня сельдерея.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,74 г (12,18% суточной нормы)
• жиры 6,43 г (7,14%)
• углеводы 9,40 г (5,60%)
• ккал 133,39 (7,41%)
• натрий 576,43 мг (39,75%)
• общий сахар 5,93 г (11,86%)
• НЖК 0,91 г (4,55%)
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска с помидорами и картофелем
Треска с помидорами и картофелем

Треска с помидорами и картофелем – горячее рыбное блюдо, по-средиземноморски простое и ароматное. Филе трески запекается в духовке с кружками картофеля, сладкими помидорами и свежим чесноком.

40 мин
Лапша удон с белой рыбой
Лапша удон с белой рыбой

Лапшу удон постоянно готовят с курицей, свининой или форелью, а с белой рыбой — редко. Исправляем эту несправедливость. Очень хорошо с японской лапшой сочетается треска.

30 мин
Пряная рыба, запеченная с томатами
Пряная рыба, запеченная с томатами

Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу; овощи, а особенно помидоры, в сочетании с морепродуктом хороши.

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З29 сентября 2022 г.

Konstanta, мне очень нравится сочетание треска и изюм. Подсела на него, когда попробовала такие блюда в Испании. Там во всю используют эту пару.

Konstanta
Konstanta28 сентября 2022 г.

Обычно такую рыбу в маринаде подаю холодной. Изюм не добавляла, нужно попробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ