
Тартар не обязательно готовить из дорогой сырой рыбы. Его можно приготовить из обычной сельди. Разделывать соленую рыбу с большим количеством мелких костей мало кто любит, поэтому мы позаботились об этом и выбрали филе сельди, предпочтительно — жирной. Вам останется только порезать ее мелкими кубиками, таким же образом — лук и приготовить заправку с авокадо. Для этого нужно хорошенько размять мякоть крупного и спелого авокадо, добавить лимонный сок, немного оливкового масла, приправить специями, включая перец чили. Выложите тартар с рыбой на тарелки и украсьте каждую порцию долькой лимона, листьями базилика или мяты. Отличная, при этом необычная закуска на праздничный стол готова.
Шаг 1
Авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку, очистите от кожуры. Мякоть сложите в миску, разомните вилкой. Выжмите сок из половины лимона, вторую половину нарежьте дольками. Полейте авокадо лимонным соком и оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте сельдь и лук небольшими кубиками. Отделите от стеблей листья базилика. Несколько красивых листочков отложите для украшения, остальные порубите. У перца чили удалите семена, стручок мелко нарежьте. Добавьте сельдь, лук, чили и базилик в миску с авокадо и перемешайте.
Шаг 3
Установите на тарелках кулинарные кольца и наполните тартаром. Уплотните массу ложкой и аккуратно снимите кольца. Украсьте тартар листочками базилика и лимоном, поперчите и подавайте.
Если у вас нет кулинарного или сервировочного кольца для придания тартару круглой формы, можно использовать консервную банку или сделать кольцо из плотной, сложенной в несколько слоев, фольги.
Любой тартар хорош тем, что все ингредиенты должны подчеркнуть в нем вкус друг друга. Вы можете заменить в нем репчатый лук на шалот: в отличие от обычного он обладает более мягким, даже чуть сладковатым вкусом.
На 100 г: белки 5,90 г (7,38% суточной нормы)
• жиры 17,75 г (19,72%)
• углеводы 8,58 г (5,11%)
• ккал 210,52 (11,70%)
• натрий 361,56 мг (24,94%)
• общий сахар 3,32 г (6,64%)
• НЖК 2,47 г (12,35%)
• пищевые волокна 3,60 г (12,00%)

Наверное, все любители соленой селедки когда-нибудь задумывались, как запастись ею впрок, чтобы не бегать за ней по магазинам накануне праздника. Рассказываем, как хранить селедку дома и можно ли ее замораживать.

Разрывались между дорогой сёмгой и бюджетной сельдью и окончательно запутались. Призываем эксперта. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказывает, какие полезные вещества содержатся в сёмге и сельди и какая рыба нужнее нашему иммунитету.

Селедка. Пожалуй, это один из самых популярных продуктов в мире. Закуски и блюда из селедки на праздничный стол стоят недорого, а делаются легко и быстро.

ГРУППА
Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.




Пока нет комментариев