Кулич с орехами, изюмом и цукатами

0/5
Голосов: 0
Кулич с орехами, изюмом и цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 110 мл
  • яйца - 4 шт.
  • дрожжи - 11 г
  • мука - около 0,5 кг
  • сахар - 150-200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • цукаты - по горсти
  • фундук, миндаль - по 2 горсти
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • изюм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хорошо перемешать тёплое молоко, 100 г муки, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить в тёплом месте на 40-50 мин. для подхода. Масло сливочное растопить и остудить, яйца заранее достать из холодильника. К опаре добавить растёртые с сахаром яйца, сл. масло и хорошо перемешать. Добавить соль и оставшуюся муку, вымешивать тесто руками. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. Когда тесто подойдёт, его ещё раз вымесить, накрыть и убрать.
Шаг 2
Орехи очистить и просушить или обжарить, Измельчить почти в муку, но чтобы попадались небольшие кусочки. Изюм залить кипятком минут на 5-10, воду слить, обсушить на бумажном полотенце. Смешать орехи, изюм и цукаты.
Шаг 3
Снова подошедшее тесто вымесить, добавить смесь из орехов, изюма и цукатов, хорошо вымесить руками, чтобы добавленная смесь хорошо разошлась в тесте. Разложить по смазанным формам (на 1/2 части формы), прикрыть и убрать в тепло, чтоб подошло. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке. Минут через 5 после готовности аккуратно достать куличи из форм (иначе потом будет сложно).
Шаг 4
Глазурь: взбить охлаждённый белок до крепкой пены, порциями добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков (а можно и до устойчивых). Сверху нанести глазурь на куличи и посыпать кондитерской посыпкой.
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
546,5 ккал
Белки
11,3 г
Жиры
15,8 г
Углеводы
91,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Кулич на желтках легко Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем ...

Лида 19 декабря 2019
Царский кулич средне Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...

Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Заварной кулич средне Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...

Вкусный кулич средне Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

Пасхальный кулич в духовке сложно Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...

Английский кулич средне Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно ...

Медовый кулич с изюмом средне Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев