1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные бедра с кунжутом, морковью и брокколи
gastronom
22 августа 2022 г.

Куриные бедра с кунжутом, морковью и брокколи

gastronom
22 августа 2022 г.

AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 536.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 28.94 г/31.19 г/37.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г куриных бедер AN-NOOR
400 г брокколи
3 средние морковки
4 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. меда
3 ст. л. яблочного уксуса
¼ ч. л. паприки
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. кунжута
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Морковь нарежьте кубиками со стороной 1 см. Измельчите чеснок. Всыпьте кунжут на сухую сковородку и жарьте, постоянно перемешивая, 1–2 мин.

Шаг 2

Соедините мед с яблочным уксусом, чесноком, паприкой и соевым соусом. Добавьте 100 мл воды и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Обсушите курицу бумажными полотенцами и сложите в миску. Влейте половину маринада, несколько раз переверните, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Оставшийся маринад отложите.

Шаг 4

Нарезанную морковь полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Большую прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки. Выньте курицу из маринада и разложите на одной стороне формы. На другой стороне поместите подготовленную морковь. Запекайте в центре духовки в течение 15 мин.

Шаг 5

Соцветия брокколи полейте оставшимся оливковым маслом. Достаньте форму из духовки, добавьте к моркови брокколи, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поместите форму обратно в духовку и продолжайте готовить еще 20 мин.

Шаг 6

В небольшую миску всыпьте крахмал, влейте 2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Оставшийся маринад налейте в ковшик и доведите на среднем огне до кипения. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь и готовьте, постоянно перемешивая, 1–2 мин. Соус должен загустеть и стать прозрачным. Полейте курицу и овощи, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

Вкусная запеканка для любителей овощей. Вместо брокколи можно использовать грибы, бобовые, шпинат, любую зелень. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол для постящихся и не только постящихся.

1 ч

Ольга Стихарева

РЕЦЕПТ

Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч + 30 мин

elena-vegcooking

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ