30 августа 2022 / gastronom

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для такого блюда по сути бросовое, ведь обычно эти стебельки просто выкидываются. Так вот, мы предлагаем их использовать с пользой для дела и гастрономического удовольствия. Процесс приготовления маринованных стрелок чеснока очень прост, времени занимает немного, а в результате получается чудесная закуска, которая внесет разнообразие в ваше семейное меню.

5/5
Голосов: 1
стрелки чеснока
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стрелки чеснока – 600 г
  • питьевая вода – 1,5 л
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 8 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
стрелки чеснока
Подготовьте стрелки чеснока. Вымойте их и срежьте грубые части. Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки емкостью 300–500 мл.
Шаг 2
стрелки чеснока
Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также кориандр. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Шаг 3
стрелки чеснока
Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте маринад в чистую кастрюлю.
Шаг 4
стрелки чеснока
Снова доведите маринад до кипения. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Варите 1 минуту. Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.
Хозяйке на заметку

Маринованные стрелки чеснока можно есть в чистом виде, в качестве закуски, или добавлять в салаты, а также в горячие блюда в процессе приготовления (например, в тушеное мясо).

Кстати

Если вы хотите сделать вкус маринованных стрелок чеснока более пикантным, добавьте в каждую банку с ними небольшой ломтик перца чили (с семенами или без, на выбор).

Время готовки
20 мин
Количество порций
4 банки по 500 мл ( ккл на 100г)
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
52 ккал
Белки
1,4 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
9,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Маринованный лук Маринованный лук

Маринованный лук - простая в приготовлении, но очень эффектная закуска. Маринованный лук обычно ...

Чеснок по-корейски легко Чеснок по-корейски

Готовят ли чеснок по-корейски в стране, на которую указывает название блюда, мы точно сказать не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев