16 августа 2010 / gastronom

Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой, — традиционное блюдо русской кухни, которое стоит готовить хотя бы потому, что оно получается очень красивым и эффектно смотрится на столе. Хотите — подавайте в чистом виде, хотите — дополняйте им горячие блюда или же включайте в состав зимних салатов. В любом случае все будут довольны. Для приготовления берите не слишком крупные головки чеснока, иначе зубчики плохо пропитаются маринадом. И помните: чем темнее (краснее) свекла, тем более эффектный цвет приобретет закуска. 
 

4,5/5
Голосов: 2
Чеснок, маринованный со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 л маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Чеснок, маринованный со свеклой, шаг №1
Подготовить чеснок для маринования. Головки очистить от верхнего слоя шелухи, затем опустить на 1 минуту в кипящую воду. выложить шумовкой на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чеснок, маринованный со свеклой, шаг №2
Свеклу тщательно вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в сухие стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Чеснок, маринованный со свеклой, шаг №3
Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть и убрать в холодильник. Чеснок можно есть через 7 дней.
Полезный совет

Чтобы чеснок, маринованный со свеклой, отлично «дожил» до весны, простерилизуйте банки с ним в большой кастрюле с водой — в течение 5 минут после ее повторного закипания. Затем укупорьте крышками.

Кстати

Если вам не очень нравится слишком насыщенный вкус гвоздики, уменьшите ее количество до двух бутонов. Или же вовсе откажитесь, заменив лавровым листом или душистым перцем горошком.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
1,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 13 (93) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 3 июля 2012

Приготовила. Получился твёрдый и горький. В рецепте не указано, где нужно хранить банку 3 дня. Возможно, не в холодильнике?

Гость 19 августа 2010

Маринованный чеснок за 3 дня? Сомневаюсь. Вкус совершенно не измениться.