16 августа 2010 / gastronom

Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 л маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг 1
Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.
Шаг 2
Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг 2
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.
Шаг 3
Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг 3
Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 13 (93) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 июля 2012

Приготовила. Получился твёрдый и горький. В рецепте не указано, где нужно хранить банку 3 дня. Возможно, не в холодильнике?

Гость 19 августа 2010

Маринованный чеснок за 3 дня? Сомневаюсь. Вкус совершенно не измениться.