
22 июня 2007 /
gastronom
Чеснок в свекольной заправке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 2 ст.л.
- 2,5 ст. л. соли
- 2 кг чеснока
- 3 крупные свеклы
- 1 л воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки.
2. Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 мин. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить.
3. Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость. Залить остывшим раствором, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Раствор должен покрывать чеснок на 2–3 см. Оставить в теплом месте на 2–3 недели.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев