Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Чеснок в свекольной заправке

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
2362.jpg
2362.jpg
2362.jpg
2362.jpg
2362.jpg
2362.jpg
2362.jpg
2362.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 86.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сахар – 2 ст.л.
2,5 ст. л. соли
2 кг чеснока
3 крупные свеклы
1 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки. 2. Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 мин. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить. 3. Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость. Залить остывшим раствором, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Раствор должен покрывать чеснок на 2–3 см. Оставить в теплом месте на 2–3 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные стрелки чеснока

РЕЦЕПТ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

20 мин
Чеснок, маринованный со свеклой
Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой, — традиционное блюдо русской кухни, которое стоит готовить хотя бы потому, что оно получается очень красивым и эффектно смотрится на столе. Хотите — подавайте в чистом виде, хотите — дополняйте им горячие блюда или же включайте в состав зимних салатов. В любом случае все будут довольны. Для приготовления берите не слишком крупные головки чеснока, иначе зубчики плохо пропитаются маринадом. И помните: чем темнее (краснее) свекла, тем более эффектный цвет приобретет закуска.

15 мин

gastronom

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой

РЕЦЕПТ

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой делают далеко не все хозяйки. А зря, ведь даже в таком виде овощ нисколько не теряет своих полезных свойств. Более того, вкус у него получается более мягкий, пряный и пикантный. А сама закуска, благодаря свекле, становится яркой. Чеснок можно не только использовать, как средство от простуды, а также добавлять для вкуса в различные блюда. В зависимости от состава специй, вкус можно менять. Например, если кому-то нравятся острые закуски, можно добавить немного перца чили. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Салат из свеклы с чесноком и майонезом раньше готовили едва ли не в каждой советской семье. Что вовсе не удивительно: в состав входят всем доступные ингредиенты. Позже, правда, блюдо утратило свою популярность, так как в моду вошли салаты с заправкой из оливкового масла. А промышленный майонез, которым как раз и заправлялась свекла, вообще был предан анафеме! Но мы хотели бы возродить интерес к этому вкусному салату и поделиться некоторыми лайфхаками. Во-первых, свеклу лучше не варить, а запекать. Во-вторых, используйте для салата хороший твердый сыр с пикантным вкусом. А в-третьих, если вы заправите салат из свеклы с чесноком домашним майонезом, то получите совершенно потрясающее блюдо, достойное любого праздничного стола.

1 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ