22 июня 2007 / gastronom

Чеснок в свекольной заправке

2362.jpg
2362.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2,5 ст. л. соли
  • 2 кг чеснока
  • 3 крупные свеклы
  • 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки. 2. Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 мин. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить. 3. Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость. Залить остывшим раствором, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Раствор должен покрывать чеснок на 2–3 см. Оставить в теплом месте на 2–3 недели.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
86 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(43), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, свекла,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев