23 декабря 2015 / gastronom

Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком

4/5
Голосов: 2
новый год 2017
Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 задняя баранья нога весом не больше 2 кг
  • 10–12 веточек тимьяна
  • 4 головки чеснока
  • дижонская горчица
  • оливковое масло
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее подготовьте баранину. Аккуратно надрежьте бедренную часть ровно вдоль кости и удалите ее, подрезав сустав и обрезав мясо вокруг, оставив на месте кость голяшки. Это делать необязательно, но таким образом подготовленную ножку легче нарезать – и выглядит она празднично.
Шаг 2
Положите ногу в подходящую емкость и щедро натрите солью со всех сторон (внутри разреза тоже). Закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодное место минимум на 12 ч, лучше на 24–36 ч. Затем тщательно промойте мясо от соли, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите мясо со всех сторон (и изнутри) смесью 1:1 оливкового масла и горчицы. Уложите в противень. Рядом уложите разрезанные пополам головки чеснока. Посыпьте тимьяном. Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку.
Шаг 4
Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 130 °С. Запекайте ногу 3 ч. Чеснок нужно вынуть через 40 мин. запекания и сохранить для подачи, а фольгу снова очень плотно закрыть. Запечь так ногу можно заранее.
Шаг 5
Перед подачей удалите фольгу, полейте мясо еще маслом и поставьте под сильно разогретый гриль, чтобы получить красивую корочку.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Блюда из бараньей ноги Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев