Рейтинг@Mail.ru

Плов Любимый

Ксения
22 мая 2025 г.
0Комментировать

Плов «Любимый» — одно из самых уважаемых блюд в нашей семье. Уверена, он и вам придется по вкусу! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 902.24 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.44 г/53.12 г/57.02
ТомлениеТушениеОбедВторое блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Говядина на кости 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Рис белый 2 стакан(а)
Зира 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 150 мл
Чеснок 1 шт.
Куркума 1 ч.л.
Вода 3 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте в казане растительное масло и добавьте в него крупно нарезанные куски мяса.

Шаг 2

К слегка обжаренному мясу добавьте лук и нарезанную морковь. Хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе минут 7-10 (пока морковь не станет мягкой).

Шаг 3

Добавьте специи. Чтобы зира была более ароматной, разотрите ее между ладонями.

Шаг 4

Хорошо промойте рис и выложите его на мясо ровным слоем. Все залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 2 фаланги пальца. Убавьте огонь и тушите 25 минут под полностью закрытой крышкой.

Шаг 5

Через 25 минут соберите рис горкой и воткните в вершину целую головку чеснока. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут до готовности

Шаг 6

На большое плоское блюдо сначала выложите рис и сверху горкой мясо и томленую головку чеснока.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассыпчатый плов в казане
Рассыпчатый плов в казане

Опытные повара знают, что вкусный рассыпчатый плов можно приготовить только в казане. Его особая форма, а также толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев ингредиентов блюда, который в значительной степени влияет на конечный результат. Традиционно плов готовят с бараниной, мякоть которой достаточно жирная и нежная, то есть, идеальная для такого блюда. Разновидностей же его существует великое множество: в том же Узбекистане каждая семья может похвастаться своим уникальным рецептом. Здесь же предлагается версия, не претендующая на аутентичность, но все же отвечающая основным требованиям. Воспользуйтесь ею, и ваш рассыпчатый плов точно понравится всем!

1 ч

Узбекский плов с говядиной
Узбекский плов с говядиной

Плов – традиционное кушанье народов средней Азии, но самый известный, конечно, узбекский плов, который чаще всего готовится с бараниной, впрочем, допускается и говядина. У узбекского плова есть несколько особенностей: например, соотношение риса, мяса и моркови должно быть одинаковым. На килограмм риса используют килограмм моркови и килограмм мяса. В нашем рецепте мяса больше, поскольку используется говядина на косточке. Морковь для узбекского плова используют желтую – она менее сладкая, чем привычная нам оранжевая. Другие обязательные ингредиенты – чеснок, зира (кумин) и острый перчик.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Какие специи добавить в плов, чтобы сделать его ароматным, но соблюсти баланс вкусов
Какие специи добавить в плов, чтобы сделать его ароматным, но соблюсти баланс вкусов

Впервые плов упоминается в письменных источниках древней Персии. Сегодня это блюдо популярно во многих странах Ближнего Востока, Азии, Европы и даже в США. По-настоящему раскрыть вкус плова помогают различные специи. Что добавить в плов, чтобы он получился идеальным?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Плов с чесноком и говядиной на сковороде
Плов с чесноком и говядиной на сковороде

Плов с чесноком и говядиной на сковороде — очень вкусное и при этом полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, а при подаче кладут его поверх общего блюда. К этому времени зубчики теряют излишнюю остроту и приобретают сладость, сохраняя все целебные свойства. Для приготовления плова по нашему рецепту можно использовать как толстостенную сковороду, так и казан. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив любой зеленью, которая имеется у вас в наличие. Ниже мы подробно описали весь процесс.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ