Плов «Любимый» — одно из самых уважаемых блюд в нашей семье. Уверена, он и вам придется по вкусу!
Шаг 1
Разогрейте в казане растительное масло и добавьте в него крупно нарезанные куски мяса.
Шаг 2
К слегка обжаренному мясу добавьте лук и нарезанную морковь. Хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе минут 7-10 (пока морковь не станет мягкой).
Шаг 3
Добавьте специи. Чтобы зира была более ароматной, разотрите ее между ладонями.
Шаг 4
Хорошо промойте рис и выложите его на мясо ровным слоем. Все залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 2 фаланги пальца. Убавьте огонь и тушите 25 минут под полностью закрытой крышкой.
Шаг 5
Через 25 минут соберите рис горкой и воткните в вершину целую головку чеснока. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут до готовности
Шаг 6
На большое плоское блюдо сначала выложите рис и сверху горкой мясо и томленую головку чеснока.

Опытные повара знают, что вкусный рассыпчатый плов можно приготовить только в казане. Его особая форма, а также толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев ингредиентов блюда, который в значительной степени влияет на конечный результат. Традиционно плов готовят с бараниной, мякоть которой достаточно жирная и нежная, то есть, идеальная для такого блюда. Разновидностей же его существует великое множество: в том же Узбекистане каждая семья может похвастаться своим уникальным рецептом. Здесь же предлагается версия, не претендующая на аутентичность, но все же отвечающая основным требованиям. Воспользуйтесь ею, и ваш рассыпчатый плов точно понравится всем!

Плов – традиционное кушанье народов средней Азии, но самый известный, конечно, узбекский плов, который чаще всего готовится с бараниной, впрочем, допускается и говядина. У узбекского плова есть несколько особенностей: например, соотношение риса, мяса и моркови должно быть одинаковым. На килограмм риса используют килограмм моркови и килограмм мяса. В нашем рецепте мяса больше, поскольку используется говядина на косточке. Морковь для узбекского плова используют желтую – она менее сладкая, чем привычная нам оранжевая. Другие обязательные ингредиенты – чеснок, зира (кумин) и острый перчик.

Впервые плов упоминается в письменных источниках древней Персии. Сегодня это блюдо популярно во многих странах Ближнего Востока, Азии, Европы и даже в США. По-настоящему раскрыть вкус плова помогают различные специи. Что добавить в плов, чтобы он получился идеальным?

Плов с чесноком и говядиной на сковороде — очень вкусное и при этом полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, а при подаче кладут его поверх общего блюда. К этому времени зубчики теряют излишнюю остроту и приобретают сладость, сохраняя все целебные свойства. Для приготовления плова по нашему рецепту можно использовать как толстостенную сковороду, так и казан. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив любой зеленью, которая имеется у вас в наличие. Ниже мы подробно описали весь процесс.




Пока нет комментариев