Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 мая 2025 г.

Мисо-рамен

gastronom
26 мая 2025 г.
1Комментировать
Мисо-рамен
Мисо-рамен
К рецепту

Если хотите придать знаменитому японскому мисо-рамену еще большую аутентичность, поищите в азиатских отделах супермаркетов водоросли комбу. Это привычная нам морская капуста – просто очень крупно нарезаная (листами) и высушенная. Комбу нужно добавить в бульон вместе с мисо-пастой. И еще приготовьте яйца заранее: сварите, очистите и погрузите в смесь темного соевого соуса с небольшим количеством сахара, тертого имбиря и чеснока. Оставьте в холодильнике на 12–24 часа. Яйца приобретут дополнительный приятный вкус и красивый карамельный оттенок.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 646.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 33.66 г/22.75 г/73.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г яичной лапши
200 г любого готового мяса (свинина, говядина, курица)
2–4 яйца
4 гриба шиитаке или шампиньона
60–80 г ростков золотистой фасоли
1 маленький пучок зеленого лука
небольшой кусочек белой части лука-порея
любая паста чили
Для бульона:
1 л крепкого куриного бульона
1–2 ст. л. мисо-пасты, на ваш вкус
3–4 ломтика имбиря
2 зубчика чеснока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте бульон с мисо-пастой, нагрейте почти до кипения, положите имбирь и раздавленный чеснок, уменьшите огонь до минимального. Бульон не должен кипеть – это ухудшит его вкус! Оставьте, пока готовите все остальное, на 10–15 мин. Попробуйте – возможно, вы захотите немного добавить соли.

Шаг 2

Сварите яйца не вполне вкрутую – 7 мин. после закипания. Переложите в ледяную воду, затем аккуратно очистите.

Шаг 3

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте в большом количестве холодной воды, чтобы лапша не слипалась. Откиньте на сито, дайте обсохнуть.

Шаг 4

Кусок готового мяса можно при желании прогреть в бульоне. Грибы (только шляпки), зеленый лук и порей тонко нарежьте.

Шаг 5

Красиво выложите на блюдо ростки, грибы, порей, зеленый лук, тонко нарезанное мясо и разрезанные пополам яйца. Лапшу разложите по мискам – и пусть каждый выложит на лапшу все, что он хочет добавить в свой рамен, включая острую пасту чили.

Шаг 6

Залейте содержимое каждой миски очень горячим бульоном (ни имбирь, ни чеснок в тарелку не кладут). Ешьте китайскими палочками и ложкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем старше яйца, тем они лучше чистятся. Чем свежее – тем хуже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой
Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой

Это очень простая еда, и если бы не имбирь и заправка, она очень была бы похожа на щи. Но как раз имбирь и заправка (ну и еще рис, конечно) все в корне меняют! Если вы не едите острое, сделайте заправку просто из чеснока с зеленью – это тоже очень вкусно.

1 ч 10 мин

gastronom

Солянка с краковской колбасой
Солянка с краковской колбасой

Солянка с краковской колбасой, говяжьей грудинкой и беконом — очень сытное и вкусное первое блюдо, идеальное для холодного времени года. Особенно актуально оно после встречи Нового года. Сборную солянку традиционно делали всегда из того, что под рукой — обрезков от разного мяса и птицы, колбасы или буженины. А этого «добра», как правило, хватает после новогоднего застолья. И как обычно это бывает с «остаточной» едой, блюдо выходит исключительно богатым и наваристым. Готовьте солянку с краковской колбасой по нашему рецепту на радость гостям и всей семье!

2 ч 30 мин

gastronom

Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами
Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами

Это суп на основе болгарского таратора – только в Болгарии используют йогурт, а мы возьмем нашу простоквашу. На ряженке, кстати, тоже отлично получится!

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 рецептов вкусного рамена: постный, с пряной свининой, мисо-рамен и другие
6 рецептов вкусного рамена: постный, с пряной свининой, мисо-рамен и другие

Рамен — это уникальное блюдо, которое за неполные 100 лет прошло огромный путь от недорогого фастфуда до резидента лучших ресторанов мира. В Японии в раменные стоят длинные очереди. Ловите проверенные рецепты.

Невероятный азиатский ужин, настоящий рамен и вкусный салат из огурцов
Невероятный азиатский ужин, настоящий рамен и вкусный салат из огурцов

Азиатские супы такие насыщенные, сытные, что сегодня станут нашим основным блюдом. Пряный мисо-рамен с лапшой, яйцом, грибами и мясом заходит на ура, так что регулируйте размер порции. Салат предлагаем легкий: снова хрустящие летние огурцы, и снова – в необычной заправке.

14 интересных и очень-очень быстрых блюд на всю неделю, а еще и обойдутся недорого
14 интересных и очень-очень быстрых блюд на всю неделю, а еще и обойдутся недорого

Тема этой недели – быстрота и натиск. В том смысле, что почти все ужины готовятся быстро, очень быстро и очень-очень быстро. Ну, разве что, кроме пирога с капустой и яйцами. Но, во-первых, пирог в выходные. Во-вторых, он стопроцентно стоит того.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Дмитрий (гость)

13 февраля 2025 г.

по рецепту вы сырые грибы кладете в суп. вы их никак не готовите

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ