Невероятный азиатский ужин, настоящий рамен и вкусный салат из огурцов

Невероятный азиатский ужин, настоящий рамен и вкусный салат из огурцов

Азиатские супы такие насыщенные, сытные, что сегодня станут нашим основным блюдом. Пряный мисо-рамен с лапшой, яйцом, грибами и мясом заходит на ура, так что регулируйте размер порции. Салат предлагаем легкий: снова хрустящие летние огурцы, и снова – в необычной заправке.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
Мисо-рамен
Мисо-рамен
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Мисо-рамен
Мисо-рамен

Салат из огурцов с молодым луком-пореем

Салат из огурцов с молодым луком-пореем
Салат из огурцов с молодым луком-пореем

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 500 г огурцов
  • 1 средний стебель молодого лука-порея (белая часть + 20 см светло-зеленой)
  • половина среднего лимона (70 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • 1 ст. л. горчицы с семечками
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • смесь семечек для подачи
  1. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите нарезанный порей, посолите и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин. Снимите с огня, остудите.Шаг 1
  2. Пока порей остывает, сделайте заправку: с лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок.Шаг 2
  3. Смешайте сок и цедру с горчицей и растительным маслом, добавьте перец и немного соли.Шаг 3
  4. Нарежьте огурцы произвольно, смешайте с пореем и заправкой. Сразу же подавайте, посыпав жареными семечками.Шаг 4

Мисо-рамен

Если хотите придать знаменитому японскому мисо-рамену еще большую аутентичность, поищите в азиатских отделах супермаркетов водоросли комбу. Это привычная нам морская капуста – просто очень крупно нарезаная (листами) и высушенная. Комбу нужно добавить в бульон вместе с мисо-пастой. И еще приготовьте яйца заранее: сварите, очистите и погрузите в смесь темного соевого соуса с небольшим количеством сахара, тертого имбиря и чеснока. Оставьте в холодильнике на 12–24 часа. Яйца приобретут дополнительный приятный вкус и красивый карамельный оттенок.

Мисо-рамен
Мисо-рамен

Для приготовления мисо-рамен на 4 порции нужно:

  • 400 г яичной лапши
  • 200 г любого готового мяса (свинина, говядина, курица)
  • 2–4 яйца
  • 4 гриба шиитаке или шампиньона
  • 60–80 г ростков золотистой фасоли
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • небольшой кусочек белой части лука-порея
  • любая паста чили
  • 1 л крепкого куриного бульона
  • 1–2 ст. л. мисо-пасты, на ваш вкус
  • 3–4 ломтика имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  1. Смешайте бульон с мисо-пастой, нагрейте почти до кипения, положите имбирь и раздавленный чеснок, уменьшите огонь до минимального. Бульон не должен кипеть – это ухудшит его вкус! Оставьте, пока готовите все остальное, на 10–15 мин. Попробуйте – возможно, вы захотите немного добавить соли.Шаг 1
  2. Сварите яйца не вполне вкрутую – 7 мин. после закипания. Переложите в ледяную воду, затем аккуратно очистите.Шаг 2
  3. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте в большом количестве холодной воды, чтобы лапша не слипалась. Откиньте на сито, дайте обсохнуть.Шаг 3
  4. Кусок готового мяса можно при желании прогреть в бульоне. Грибы (только шляпки), зеленый лук и порей тонко нарежьте.Шаг 4
  5. Красиво выложите на блюдо ростки, грибы, порей, зеленый лук, тонко нарезанное мясо и разрезанные пополам яйца. Лапшу разложите по мискам – и пусть каждый выложит на лапшу все, что он хочет добавить в свой рамен, включая острую пасту чили.Шаг 5
  6. Залейте содержимое каждой миски очень горячим бульоном (ни имбирь, ни чеснок в тарелку не кладут). Ешьте китайскими палочками и ложкой.Шаг 6

Чем старше яйца, тем они лучше чистятся. Чем свежее – тем хуже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
14 блюд азиатской кухни для быстрых ужинов, недорого, интересно и очень вкусно
14 блюд азиатской кухни для быстрых ужинов, недорого, интересно и очень вкусно

Тема этой недели – Азия во всем ее разнообразии. Важный момент - без некоторых продуктов азиатскую кухню представить совершенно невозможно. Поэтому, чтобы по полной программе насладиться вкусом ...

Как без проблем сварить культовый азиатский суп фо бо у себя на кухне
Как без проблем сварить культовый азиатский суп фо бо у себя на кухне

Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 ...

Азиатский суп с тыквой и брокколи

РЕЦЕПТ

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не для нас, готовить его сложно и долго. На примере этого супа мы попытаемся вас разубедить. Итак, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях