Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июля 2025 г.

Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой

gastronom
22 июля 2025 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это очень простая еда, и если бы не имбирь и заправка, она очень была бы похожа на щи. Но как раз имбирь и заправка (ну и еще рис, конечно) все в корне меняют! Если вы не едите острое, сделайте заправку просто из чеснока с зеленью – это тоже очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 631.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 28.45 г/52.00 г/13.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг свиных ребер, порубленных на небольшие куски
1 маленький кочан капусты (400 г)
5 см свежего корня имбиря (80–90 г)
1 головка чеснока
короткозерный вареный рис для подачи
Соль
Для заправки:
1 красный перец чили (40 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
2–4 веточки кинзы (15 г)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиные ребра щедро посолите и оставьте на 1 ч. Затем сложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 1 ч. Затем процедите бульон и верните в него куски ребер.

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте пластинками толщиной 3 мм. Головку чеснока очистите от внешнего слоя шелухи и разрежьте горизонтально пополам. Опустите имбирь и чеснок в бульон.

Шаг 3

Капусту нарежьте удобными для еды квадратиками, удалив кочерыжку. Добавьте капусту в кастрюлю с бульоном, поставьте на средний огонь. Варите, пока капуста не станет мягкой – но она не должна развариться, пусть останется даже слегка хрустящей.

Шаг 4

Для заправки вьетнамского супа из свиных ребер чили и чеснок очистите, крупно нарежьте, сложите в ступку. Посыпьте солью и перцем, растолките в грубую пасту.

Шаг 5

К приготовленной базе заправки добавьте соевый соус и масло. Кинзу нарежьте максимально мелко, смешайте с заправкой. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Для подачи вьетнамского супа из свиных ребер в одну глубокую миску налейте суп с кусочками ребер. В небольшую мисочку положите рис. И в самую маленькую – заправку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вьетнамский куриный суп с рисом
Вьетнамский куриный суп с рисом

Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом супе терапевтический эффект куриного бульона соединяется с будоражащим ароматом ориентальных ...

30 мин
Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой
Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой

На 100 г: белки 10,92 г (13,65% суточной нормы) • жиры 6,28 г (6,98%) • углеводы 21,60 г (12,86%) • ккал 186,11 (10,34%) • натрий 678,90 мг (46,82%) • общий сахар 2,99 г (5,98%) • НЖК 1,20 ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный, простой и быстрый  ужин на четверг с азиатским акцентом
Бюджетный, простой и быстрый ужин на четверг с азиатским акцентом

Москва – Ханой. Примерно так можно назвать тему нашего ужин в четверг. Он будет бюджетным, быстрым, простым в приготовлении. И продукты мы возьмем самые обычные, но придадим им азиатский вкус при помощи некоторых важных добавок. Получится вкусно и интересно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова14 сентября 2022 г.

для меня, наверное, немного жирно. попробую на говядине

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ