1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой
gastronom
13 сентября 2022 г.

Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой

gastronom
13 сентября 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это очень простая еда, и если бы не имбирь и заправка, она очень была бы похожа на щи. Но как раз имбирь и заправка (ну и еще рис, конечно) все в корне меняют! Если вы не едите острое, сделайте заправку просто из чеснока с зеленью – это тоже очень вкусно.

Сложность: легко
Калории: 631.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 28.45 г/52.00 г/13.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг свиных ребер, порубленных на небольшие куски
1 маленький кочан капусты (400 г)
5 см свежего корня имбиря (80–90 г)
1 головка чеснока
соль
короткозерный вареный рис для подачи
Для заправки:
1 красный перец чили (40 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
2–4 веточки кинзы (15 г)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ребра щедро посолите и оставьте на 1 ч. Затем сложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 1 ч. Затем процедите бульон и верните в него куски ребер.

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте пластинками толщиной 3 мм. Головку чеснока очистите от внешнего слоя шелухи и разрежьте горизонтально пополам. Опустите имбирь и чеснок в бульон.

Шаг 3

Капусту нарежьте удобными для еды квадратиками, удалив кочерыжку. Добавьте капусту в кастрюлю с бульоном, поставьте на сильный огонь. Варите, пока капуста не станет мягкой – но она не должна развариться, пусть останется даже слегка хрустящей.

Шаг 4

Для заправки вьетнамского супа из свиных ребер чили и чеснок очистите, крупно нарежьте, сложите в ступку. Посыпьте солью и перцем, растолките в грубую пасту.

Шаг 5

К приготовленной базе заправки добавьте соевый соус и масло. Кинзу нарежьте максимально мелко, смешайте с заправкой. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Для подачи вьетнамского супа из свиных ребер в одну глубокую миску налейте суп с кусочками ребер. В небольшую мисочку положите рис. И в самую маленькую – заправку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вьетнамский куриный суп с рисом

Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом супе терапевтический эффект куриного бульона соединяется с будоражащим ароматом ориентальных ...

РЕЦЕПТ

Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой

На 100 г: белки 10,92 г (13,65% суточной нормы) • жиры 6,28 г (6,98%) • углеводы 21,60 г (12,86%) • ккал 186,11 (10,34%) • натрий 678,90 мг (46,82%) • общий сахар 2,99 г (5,98%) • НЖК 1,20 ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ