1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самоса с картофелем и зеленью
gastronom
09 декабря 2021 г.

Самоса с картофелем и зеленью

gastronom
09 декабря 2021 г.

Самоса с картофелем и зеленью
Самоса с картофелем и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самоса – традиционные треугольные пирожки, очень популярные в Индии, тесто жарят или запекают, а в начинку кладут, что есть под рукой – мясо, птицу, лук, горох, чечевицу, смесь зелени. Один из самых популярных вариантов – самоса с картофелем. Чуть более богатую по вкусу версию мы вам и предлагаем.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г картофеля
150 г адыгейского сыра
1 большой пучок любой зелени
4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 зеленых перца чили
2 ст. л. сока лайма
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. зиры, паприки, кориандра
соль
масло для фритюра
Для теста:
450 г муки
3 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку с солью полейте маслом и разотрите в крошку. Понемногу подливайте холодную воду, пока тесто не соберется в комок. Заверните его в пленку и оставьте на 30–60 мин.

Шаг 2

Картофель сварите в кипящей соленой воде, 25 мин. Очистите и мелко порубите чили, имбирь и чеснок. Крупно порубите зелень.

Шаг 3

Обжарьте в масле имбирь, чеснок и чили, 1 мин.

Шаг 4

Смешайте специи с 50 мл теплой воды, влейте в сковороду, выпарьте 1мин., положите картофель и зелень, посолите. Добавьте раскрошенный сыр, перемешайте.

Шаг 5

Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкий овал. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой. Возьмите половинку овала в руку и залепите отрезанный прямой край так, чтобы получился «мешочек». Наполните его начинкой. Свободную часть теста соберите и залепите по прямой.

Шаг 6

Нагрейте масло для фритюра до 155 °С. Обжаривайте самосы партиями до коричневой корочки, выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хрустящий пирог с морской капустой и яйцом

Пирог просто чудесный: нежный, воздушный, хрустящий, с вкуснейшей начинкой из морской капусты и яйца под кунжутной посыпкой.

1 ч 15 мин + 15 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Амарантовые вафли с морской капустой

Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

35 мин + 15 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Круассан с сыром и ветчиной

Рецепт блюда для завтрака или пикника от Кристиана Лоренцини - шеф-повара ресторана Christian

30 мин

Кристиан Лоренцини

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ