1. Главная
  2. Рецепты
  3. Персиковый капрезе
gastronom
23 мая 2018 г.

Персиковый капрезе

gastronom
23 мая 2018 г.

Персиковый капрезе
Персиковый капрезе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения для поваров всего мира. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаем приготовить закуску с персиками и сыровяленой ветчиной.

Сложность: легко
Калории: 223.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 7.23 г/14.11 г/17.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 спелых персиков
1 пучок базилика
3 больших шарика моцареллы
130 г прошутто, хамона или похожей сыровяленой ветчины
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического крема
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У персиков удалите косточку. Нарежьте дольками толщиной 4–5 мм.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Выложите на блюдо в хаотичном порядке дольки персиков, кружки моцареллы, прошютто и листики базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Аккуратно сбрызните салат бальзамическим кремом.

КСТАТИ

Очень вкусным получится этот салат, если персики поджарить на гриле. Вместо персиков можно попробовать использовать сладкие груши или сочный сладкий инжир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Капрезе

Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает использование помидоров, базилика, моццареллы и оливкового масла.

ГРУППА

Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ