23 мая 2018 / gastronom

Персиковый капрезе

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения для поваров всего мира. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаем приготовить закуску с персиками и сыровяленой ветчиной.

Персиковый капрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 спелых персиков
  • 1 пучок базилика
  • 3 больших шарика моцареллы
  • 130 г прошутто, хамона или похожей сыровяленой ветчины
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического крема
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персиковый капрезе
У персиков удалите косточку. Нарежьте дольками толщиной 4–5 мм.
Шаг 2
Персиковый капрезе
Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Шаг 3
Выложите на блюдо в хаотичном порядке дольки персиков, кружки моцареллы, прошютто и листики базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Аккуратно сбрызните салат бальзамическим кремом.
Кстати

Очень вкусным получится этот салат, если персики поджарить на гриле. Вместо персиков можно попробовать использовать сладкие груши или сочный сладкий инжир.

Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Капрезе Салат Капрезе

Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев