- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты Мой Магнит
- Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами
Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами
Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами - по-настоящему летнее, но питательное блюдо. Летом, когда дразнят сумасшедшие запахи ягод, вначале нужно просто поесть их досыта, а потом уже пускаться в кулинарные эксперименты. Впрочем, сейчас клубника есть в магазинах круглый год, поэтому никто не мешает сделать этот классный салат зимой или осенью. О пользе индейки говорить не приходится: это диетическое мясо, оно легко усваивается, богато витаминами А и Е. Грецкие орехи - источник жирных кислот. Они улучшают память и снижают подверженность стрессам. Но самое главное - салат очень вкусный! Ягодная сладость, вкус жареного мяса, солоноватось феты, терпкость орехов и пикантность горчично-чесночной заправки - вот что нужно, чтобы утолить голод. Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами - прекрасное блюдо хоть на обед, хоть на ужин.
Шаг 1
В небольшой миске соедините оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и взбейте.
Шаг 2
Филе индейки положите в миску. Посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. заправки. Несколько раз переверните, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте индейку на среднем огне по 6–7 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета грецкие орехи. Переложите на доску и порубите ножом.
Шаг 5
Романо нарвите кусочками, удобными для еды. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Фету наломайте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук.
Шаг 6
На блюдо положите листья салата, добавьте клубнику, огурец, зеленый лук и фету. Сверху выложите индейку, полейте салат заправкой и посыпьте орехами.
На 100 г: белки 9,28 г (11,60% суточной нормы)
• жиры 13,58 г (15,09%)
• углеводы 6,29 г (3,74%)
• ккал 177,26 (9,85%)
• натрий 289,44 мг (19,96%)
• общий сахар 4,00 г (8,00%)
• НЖК 2,63 г (13,15%)
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%)
РЕЦЕПТ
Ягодный табуле – вариация на тему известной закуски, очень популярной во многих ближневосточных странах. Основным ингредиентом в нем обычно выступает булгур, иногда – кускус. Мы предлагаем приготовить его из киноа с клубникой и черешней. Злак, который инки называли «золотым зерном», считается хлебной зерновой культурой, но по вкусу больше похож на рис. Правда, в отличие от последнего, эта крупа более богата витаминами и микроэлементами. Чаще всего ее добавляют в салаты и сладкие блюда. Поэтому в этом рецепте главный продукт древних индейцев– идеальный вариант. Традиционную заправку с оливковым маслом замените на смесь лимонного и апельсинового сока, приправленную медом и цедрой апельсина. Не забудьте добавить немного любимых орехов, например, грецких, миндаля или фундука, и пряных трав – мяты и зеленого базилика. Благодаря такому составу табуле получится не только сытным, но и максимально полезным. Подавать его можно, например, на завтрак вместо привычной (и, возможно, надоевшей за зиму) овсянки. А если красиво уложить в небольшую круглую форму, выйдет самый настоящий летний десерт.
РЕЦЕПТ
Салат с пастой, овощами и индейкой обязательно пополнит вашу коллекцию сытных теплых салатиков, которые особенно хороши в холодную пору и способны заменить полноценный обед или ужин. Для его приготовления мы выбрали диетическое филе, при желании можно взять мясо бедрышек. Не желаете жареную индюшатину – отварите ее. Просто имейте в виду: грудка индюшки в вареном варианте несколько суховата, небольшая порция жира во время обжарки ей не помешает и вкуса добавит. Заодно не понадобится больше заправки, в качестве которой выступает оливковое масло. Форма макарон может быть любой. Для подобных многосоставных блюд лучше брать короткие, чтобы их удобнее было есть.
РЕЦЕПТ
Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой отлично подойдет для пикника. Он хорошо переносит транспортировку и хранение. Этот рецепт можно дополнить небольшим количеством свежего перца чили (нарежьте его кольцами или очень мелким кубиком), разнообразной зеленью и нерафинированным маслом – оливковым, подсолнечным или кукурузным. Мясо, кстати, можно использовать любое. Хорошо подойдут для такого салата остатки запеченной курицы или отварная телятина. Блюдо может выступить как в роли гарнира, так и в качестве полноценного обеда на скорую руку, особенно в летний день.
Пока нет комментариев