25 мая 2022 / Мой Магнит

Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами

Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами - по-настоящему летнее, но питательное блюдо. Летом, когда дразнят сумасшедшие запахи ягод, вначале нужно просто поесть их досыта, а потом уже пускаться в кулинарные эксперименты. Впрочем, сейчас клубника есть в магазинах круглый год, поэтому никто не мешает сделать этот классный салат зимой или осенью. О пользе индейки говорить не приходится: это диетическое мясо, оно легко усваивается, богато витаминами А и Е. Грецкие орехи - источник жирных кислот. Они улучшают память и снижают подверженность стрессам. Но самое главное - салат очень вкусный! Ягодная сладость, вкус жареного мяса, солоноватось феты, терпкость орехов и пикантность горчично-чесночной заправки - вот что нужно, чтобы утолить голод. Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами - прекрасное блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе индейки
  • 300 г клубники
  • 200 г салата романо
  • 120 г грецких орехов
  • 120 г феты
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Для заправки:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. ложки меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшой миске соедините оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и взбейте.
Шаг 2
Филе индейки положите в миску. Посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. заправки. Несколько раз переверните, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте индейку на среднем огне по 6–7 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета грецкие орехи. Переложите на доску и порубите ножом.
Шаг 5
Романо нарвите кусочками, удобными для еды. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Фету наломайте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук.
Шаг 6
На блюдо положите листья салата, добавьте клубнику, огурец, зеленый лук и фету. Сверху выложите индейку, полейте салат заправкой и посыпьте орехами.
Кстати

На 100 г: белки 9,28 г (11,60% суточной нормы) 
• жиры 13,58 г (15,09%) 
• углеводы 6,29 г (3,74%) 
• ккал 177,26 (9,85%) 
• натрий 289,44 мг (19,96%) 
• общий сахар 4,00 г (8,00%) 
• НЖК 2,63 г (13,15%) 
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%)

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
679,3 ккал
Белки
31 г
Жиры
54,3 г
Углеводы
18,5 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев