1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами
Мой Магнит
21 мая 2024 г.

Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами

Мой Магнит
21 мая 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами — по-настоящему летнее, но питательное блюдо. Летом, когда дразнят сумасшедшие запахи ягод, вначале нужно просто поесть их досыта, а потом уже пускаться в кулинарные эксперименты. Впрочем, сейчас клубника есть в магазинах круглый год, поэтому никто не мешает сделать этот классный салат зимой или осенью. О пользе индейки говорить не приходится: это диетическое мясо, оно легко усваивается, богато витаминами А и Е. Грецкие орехи — источник жирных кислот. Они улучшают память и снижают подверженность стрессам. Но самое главное — салат очень вкусный! Ягодная сладость, вкус жареного мяса, солоноватось феты, терпкость орехов и пикантность горчично-чесночной заправки — вот что нужно, чтобы утолить голод. Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами — прекрасное блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

Сложность: средне
Калории: 679.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 30.96 г/54.35 г/18.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе индейки
300 г клубники
200 г салата романо
120 г грецких орехов
120 г феты
1 огурец
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. ложки меда
1 ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой миске соедините оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и взбейте.

Шаг 2

Филе индейки положите в миску. Посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. заправки. Несколько раз переверните, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте индейку на среднем огне по 6–7 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета грецкие орехи. Переложите на доску и порубите ножом.

Шаг 5

Романо нарвите кусочками, удобными для еды. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Фету наломайте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук.

Шаг 6

На блюдо положите листья салата, добавьте клубнику, огурец, зеленый лук и фету. Сверху выложите индейку, полейте салат заправкой и посыпьте орехами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,28 г (11,60% суточной нормы) 
• жиры 13,58 г (15,09%) 
• углеводы 6,29 г (3,74%) 
• ккал 177,26 (9,85%) 
• натрий 289,44 мг (19,96%) 
• общий сахар 4,00 г (8,00%) 
• НЖК 2,63 г (13,15%) 
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с пастой, овощами и индейкой

РЕЦЕПТ

Салат с пастой, овощами и индейкой

Салат с пастой, овощами и индейкой обязательно пополнит вашу коллекцию сытных теплых салатиков, которые особенно хороши в холодную пору и способны заменить полноценный обед или ужин. Для его приготовления мы выбрали диетическое филе, при желании можно взять мясо бедрышек. Не желаете жареную индюшатину – отварите ее. Просто имейте в виду: грудка индюшки в вареном варианте несколько суховата, небольшая порция жира во время обжарки ей не помешает и вкуса добавит. Заодно не понадобится больше заправки, в качестве которой выступает оливковое масло. Форма макарон может быть любой. Для подобных многосоставных блюд лучше брать короткие, чтобы их удобнее было есть.

Салат с жареным халуми, клубникой и сладким перцем
Салат с жареным халуми, клубникой и сладким перцем

Солнечный и по-настоящему летний салат с яркими овощами, ягодами и зеленью – болгарским перцем, огурцом, авокадо, руколой и королевой июня – клубникой. Его изюминка – жареный халуми, который можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. В этом случае вам не потребуется оливковое масло, а калорийность блюда снизится – на заметку следящим за калориями. На родине – острове Кипр – халуми подают как отдельную закуску, украсив свежей мятой. Эта пряная трава отлично оттеняет вкус сыра, поэтому вы можете при желании добавить ее в качестве ингредиента, буквально несколько листочков.

Салат из курицы с мандаринами
Салат из курицы с мандаринами

Самый зимний, самый новогодний и самый теплый – салат с мандаринами и курицей получится именно таким. Яркие ароматные фрукты, сочная зелень и курица под необычным соево-апельсиновым соусом – рецепт простой, а вкус необычный. Салат можно приготовить не только на праздничный стол. К обеду или ужину он тоже будет очень хорош. Тем более, что готовится легко и очень быстро – за 20 минут. А если вы привлечете к готовке детей и попросите их почистить и выложить на блюдо мандарины, то получится еще быстрее и веселее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ