22 июня 2007 / gastronom

Салат из курицы с мандаринами

Весна, конечно, давно наступила. Но только прохладных дней, хотите вы или нет, будет еще немало. И быстро приготовленный теплый салат придется очень кстати.
0/5
Голосов: 0
1988.jpg
1988.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть салата фризе
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 1 стебель лука порея
  • 100 г смеси листовых салатов
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 мандарина
  • соль
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • Для заправки:
  • 2 филе куриных грудок
  • 2 ст. л. полусухого хереса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. Лук порей нарезать кольцами. Масло разогреть в сковороде, подрумянить кусочки курицы и лук. Мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов выложить в салатник, сверху уложить курицу и лук порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандарина и салатом фризе.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
213 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев