22 июня 2007 / gastronom

Салат из курицы с мандаринами

Весна, конечно, давно наступила. Но только прохладных дней, хотите вы или нет, будет еще немало. И быстро приготовленный теплый салат придется очень кстати.
1988.jpg
1988.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть салата фризе
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 1 стебель лука порея
  • 100 г смеси листовых салатов
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 мандарина
  • соль
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • Для заправки:
  • 2 филе куриных грудок
  • 2 ст. л. полусухого хереса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. Лук порей нарезать кольцами. Масло разогреть в сковороде, подрумянить кусочки курицы и лук. Мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов выложить в салатник, сверху уложить курицу и лук порей, полить теплым соусом, украсить дольками мандарина и салатом фризе.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
213 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев