7 ноября 2016 / gastronom

Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами

4,5/5
Голосов: 2
Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 170 г киноа
  • 800 мл кокосовых сливок
  • 200 мл соевого молока или воды
  • 4-5 нитей шафрана
  • 4 ст. л. мёда
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 3 ст. л. розовой воды, по желанию
  • 2 красных сочных яблока
  • 2 звёздочки аниса
  • 250 г ягод, лучше малины (можно замороженной)
  • несоленые фисташки для подачи
  • кокосовая стружка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами, шаг №1
Смешайте киноа со сливками, молоком, шафраном, половиной мёда и кардамоном. Доведите до кипения и варите 17 мин. Если у вас есть розовая вода, добавьте её через 12 мин после начала кипения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами, шаг №2
Прижимайте нити шафрана к стенкам кастрюли и, перемешивая крупу, максимально извлеките вкус и цвет пряности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами, шаг №3
Яблоко очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. В отдельной посуде, помешивая, прогрейте оставшийся мёд, анис и яблоки, 3-4 мин. Добавьте малину и прогрейте ещё 1-2 мин. Яблоки не должны стать слишком мягкими.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами, шаг №4
Кокосовую стружку и очищенные от шелухи фисташки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Разложите кашу по тарелкам или мискам. Полейте яблочно-малиновой смесью. Украсьте стружкой и фисташками. Подавайте горячей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AnelaToty 24 мая 2018

Зачем мёд в молоко, подлежащее сказуемое тернию добавлять? При таком нагревании, мёд теряет свои полезные качества.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2017

Вкусная и полезная каша!